¡Ya es verano! y por demás, es un verano que ha iniciado, como rara vez sucede, con una espectacular luna llena, que como en todo junio toma tonalidades rojas o amarillas de lo cual se deriva el popular nombre de luna de fresa o luna de miel. Como a nosotros nos encanta esta temporada, el paseo por la gastronomía de la red de esta semana, lo dedicaremos a encontrar recetas para disfrutar al máximo el verano.
Comenzaremos por las bebidas, pues debido al calor es importante mantenernos bien hidratados y para ello, nada mejor que el agua fresca y los jugos de frutas. En Lazy Blog, Pakus nos recomienda preparar un zumo veraniego de cerezas y sandía, una receta muy sencilla en la que lo más complicado quizá, será deshuesar las cerezas.
No me cabe la menor duda de que ese es un jugo refrescante que gustará a todos en casa, como también les encantará la limonada de sandía y menta que nos han propuesto nuestros compañeros de Directo al Paladar. Ahora que también podemos preparar el batido de fruta natural y avena que han preparado en Bavette, pues la combinación de sus ingredientes: mango, melocotón, manzana, avena y jengibre, nos dejarán sorprendidos.
Ahora demos paso a las ensaladas. En PequeRecetas nos proponen preparar una ensalada con uno de los ingredientes favoritos de México y que hoy es tendencia en todo el mundo: el aguacate. Su receta de ensalada de aguacate con camarones y salmón está pensada para el disfrute de toda la familia.
En El Invitado de Invierno, tienen otra propuesta maravillosa, llena de sabor y jugosa: una ensalada de pimientos y naranja que no podemos dejar de preparar. Si las ensaladas no nos apetecen, hay que darle la oportunidad a la sopa fría de mango y tomate con gambas rojas que nos enseñan a preparar paso a paso en Cocinando entre Olivos.
Antes de pasar a los postres, hay que pensar en una botana que dejará a nuestros invitados realmente sorprendidos. Son unas papas hasselback con chorizo ibérico estupendas que he encontrado en Cocina con Poco. A mi me parece que es una receta ideal para servir como aperitivo un fin de semana en el que decidamos consentirnos con un buen asado.
Para los postres, empezaremos con uno frío y muy típico de verano, unas paletas heladas de lima melón que nos proponen en JaviRecetas. Mi antojo esta semana se inclina por la tarta mousse de queso y cerezas de Maria Lunarillos, para la cual no será necesario que encendamos el horno.
Ahora que si el calor ha cedido un poco y las lluvias han refrescado nuestros días, no podemos dejar de preparar el panqué de yogurt y cerezas que hemos compartido aquí en Directo al Paladar México y que hará las delicias de chicos y grandes en el desayuno o a la hora del postre. ¡Hasta la próxima!
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