Un nuevo martes ha llegado a nuestro calendario para hacer una vez más nuestro paseo por la gastronomía de la red. En esta ocasión lo dedicaremos a quienes llevan una dieta sin gluten, ya sea por ser celíacos y tener intolerancia al gluten, o por decisión propia al buscar una alimentación más saludable.
Nuestro recorrido se enfocará en encontrar recetas de postres sin gluten, pues bien sabemos que una gran cantidad de recetas dulces están preparados con harina de trigo, y es precisamente este cereal junto con el centeno y la cebada, los que principalmente aportan gluten a nuestras dietas.
Comenzamos con el blog L'Exquisit, donde se han animado a preparar unos riquísimos biscottis de pistaches haciendo una combinación de harina de almendras y harina de arroz; además de ricos, tienen como ventaja que aguantan perfectos varios días guardándolos en una caja de aluminio.
En seguida nos damos una vuelta por Dulces Bocados, donde esta semana nos han compartido la receta de un delicioso y fresco semifrío de yogur a la canela con mermelada de pera que es perfecto para este verano. Como base, un ligero y muy rico bizcocho de avellanas preparado con solo tres ingredientes: avellanas tostadas, huevo y azúcar.
Tiempo hace ya que no visitamos el sitio El Invitado de Invierno, pero hoy lo hacemos por una receta de un clásico que a todos se nos antoja y que gracias a ella los que llevan una dieta sin gluten no tendrán que privarse del gusto: una tarta de queso.
Continuamos con nuestro paseo gastronómico con una mirada a Loleta, donde han aprovechado una fruta de temporada que me encanta para un postre sumamente apetitoso: un bizcocho sin gluten de albaricoques con textura perfetamente suave y muchísimo sabor.
En El Dulce Paladar he encontrado una receta que me parece fantástica por la elección de dos frutas frescas riquísimas: una tarta de manzanas y naranjas sin azúcar y sin gluten que me apetece mucho para un desayuno al aire libre.
Los brownies son el antojo de muchos y una tendencia que no pasa de moda. La buena noticia para los celíacos es que existen muy buenas recetas para que ellos puedan disfrutarlos, como la de los brownies de chocolate con limón que nos enseñan a cocinar en Las Recetas Fáciles de María.
Terminamos por esta vez nuestro paseo gastronómico con un par de recetas de Directo al Paladar. Nuestros compañeros nos proponen unas galletas veganas de coco sin gluten que son perfectas para tomar en el desayuno, y un pastel de chocolate y nuez sin harina, un postre goloso riquísimo para ese antojo de media tarde. ¡Hasta la próxima!
Imágenes | L'Exquisit, Dulces Bocados, El Invitado de Invierno, Loleta, El Dulce Paladar En Directo al Paladar México | Paseo por la gastronomía de la red: recetas con atún En Directo al Paladar México | Paseo por la gastronomía de la red: recetas donde la estrella es el café