Estamos a sólo un par de semanas de festejar San Valentín, y siendo prácticos, sólo nos queda un fin de semana para preparar los regalos y planear un día maravilloso. Y ya saben, que las recetas de San Valentín incluyen corazoncitos o flores, tonalidades rojas, chocolate y desde luego, sabor y mucho amor.
Este paseo por la gastronomía de la red, lo voy a comenzar por el ingrediente favorito de casi todos, el chocolate. Para ello, en Vainilla y Azafran, tienen esta receta de fundidos de chocolate, unos panecitos esponjosos y con centro húmedo que se antojan nada más mirarlos. En Denikatessen, han preparado unos bocaditos de brownie con una decoración a base de chocolate blanco y frambuesas especial para estas fechas.
Otra buena opción chocolatosa, son los red velvet brownies que han preparado en Las María Cocinillas y si buscamos un postre elegante, fresco, con una presentación impecable y un sabor para enamorar, entonces no podemos más que hacer este Milhojas de chocolates con frambuesas que ha publicado Liliana en Directo al Paladar.
Y ahora, vayamos a aquellos platos que no llevan chocolate, pero que seguro les dejarán un estupendo sabor de boca. En Bebés y más han cocinado corazones de queso con frutos secos y tomate que Pakus nos sugiere regalarle a mamá ¿y cómo no? si no hay nadie como una madre para un amor incondicional. En Trendencias LifeStyle, hicieron unos polos de gominolas que no son más que unas paletas heladas ¡de gomitas! que me encanta para que los peques de la casa celebren el 14 de febrero con sus compañeros del colegio.
En Chocolate y Vainilla, han preparado una Charlota Gijonesa, una tarta fría de turrón, suave y jugosa, cuyos ingredientes, aún encontramos por la temporada en los supermercados mexicanos. Sofy Leon ha publicado unas preciosas galletas glaseadas de San Valentín que a mi me gustan para regalar entre amigas.
Para terminar con este paseo gastronómico de San Valentín, les dejo un pan de molde que ha preparado Sandra del blog La Receta de la Felicidad, el cual lleva dibujado en el centro un hermoso corazón, y unos turrones de azúcar muy románticos y sencillos que han preparado en Kanela y Limón. ¡Hasta la próxima!
Imágenes | Directo al Paladar | Bebés y más | Trendencias LifeStyle En Directo al Paladar México | Paseo por la gastronomía de la red: quichés y tartas saladas