No se en donde ustedes viven, pero aquí donde estoy, el calor de este verano es realmente intenso, y con eso, pocas ganas me dan de encender el horno, lo cual no significa que mi gusto por los postres disminuya en estos días. Como es verano, además de los helados, no hay postre mejor que las frutas que mejor se dan en esta época del año, y podemos realzarlas con unas crêpes.
Originarias de Francia, se han extendido por todo el mundo, pues bien sirven de base para preparaciones dulces y saladas. En este paseo por la gastronomía de la red he recolectado varias combinaciones para crêpes dulces que podemos disfrutar este verano.
Comienzo por la receta de crêpes de plátano y mermelada que hace un par de semanas nos mostraban nuestros compañeros de Directo al Paladar, mismas que hay que acompañar con un rico café con leche. Siguiendo con el plátano, en Chismes y Cacharros tienen unas crêpes de nutella y plátano, ingredientes que parecen estar hechos el uno para el otro.
En Sabor Continental, nos tienen preparada la receta de crêpes dulces con papaya aromatizadas con azafrán y ralladura de naranja ¡qué combinación! Para los que nos apetece una variedad de frutas, en El Rincon de Afi nos enseñan paso a paso como cocinar unos crêpes de fruta fresca con queso mascarpone.
Otro relleno que a muchos encanta, es el de las crêpes dulces con relleno a base de manzana y canela, que han publicado en Placer al Plato, y de manera similar, las crêpes Tatín con crema de mascarpone, del blog EQNME, quienes han combinado dos tradiciones francesas: las crêpes y la tarta Tatín.
Dejando de lado los rellenos con fruta fresca, en Bebés y más hace unos días publicaron una sencilla receta de crêpes con nata y mermelada, que igual se pueden acompañar con una buena bola de helado. También, en Mis Dulces Joyas, encontramos la receta de crêpes rellenas de crema pastelera, las que por cierto tienen entre sus secretos un poco de ron y azúcar vainillado, convirtiéndolas en un verdadero deleite.
Para cerrar este paseo gastronómico, he escogido dos recetas para aquellos que quieren llevar este tradicional plato francés un poco más allá con un toque espectacular y muy gourmet. Se trata de la tarta de crepes con puré de peras, mascarpone y caramelo salado de Mega Silvita y la tarta de crêpes y Nutella que hicieron en Cocinando con CatMan ¿quién se anima?
Imágenes | Sabor Continental | EQNM | Mega Silvita
En Directo al Paladar México | Paseo por la gastronomía de la red: brochetas para disfrutar el verano