Uno de los mejores chefs del mundo, Gordon Ramsay, quien, por una lesión abandonó las canchas de futbol, para luego triunfar en la alta cocina internacional, tiene estrategias que utiliza para cocinar el filete perfecto, de los cuales, aquí te compartimos algunos de sus mejores secretos parrilleros.
Cabe mencionar que, por sus logros en la gastronomía mundial, fácilmente podría ser el equivalente al futbolista Cristiano Ronaldo; ya que Gordon Ramsay ha obtenido 8 estrellas Michelin, por medio de sus restaurantes: Restaurant Gordon Ramsay (3), Pétrus (2), Le Pressoir d’ Argent (2) y Gordon Ramsay (1), que son sólo cuatro de los 23 que tiene distribuidos en los continentes Europa, América y Asia.
Por lo que ya te imaginarás el nivel de excelencia que el juez de MasterChef EUA maneja en la gastronomía, así que, si sigues sus métodos para cocinar filetes, podrías tener el bistec perfecto y jugoso que a todos nos encanta. Aquí los enumeramos:
- Sazona la carne con sal y pimienta en ambos lados, en un plato.
- Agrega un poco de aceite en un sartén.
- Coloca el bistec en la sartén, le pone romero y tomillo.
- Retira la carne del sartén, para que descanse en un plato aparte.
- Vierte mantequilla, champiñones picados y ajo al sartén.
- Usa coñac para crear una flama, en la que coloca el filete antes de agregar unas cucharadas de caldo y crema.
- Mientras hierve la salsa, cubre el filete.
- Para servir, le pone perejil fresco.
Ahora, ya tienes los secretos del también estrella de TV de EUA y Reino Unido, quine en programas como Kitchen Nightmares, Hell's Kitchen, Hotel Hell y MasterChef US, comparte algunas técnicas para lograr platillos espectaculares, como sólo el británico lo sabe hacer.
Fuentes | Gordon Ramsay | Independient |