En el antiguo calendario romano, el año comenzaba en marzo y el sexto mes se llamaba sextilis pero, en el año 24 antes de nuestra era, Octavio Augusto decidió darle su nombre y desde entonces sextilis se llamó Augustus gracias a esto nosotros conocemos al octavo mes con el nombre de agosto.
Para que disfrutes de tu semana veraniega este agosto te compartimos los siguientes 5 menús completos para la semana del 9 al 13 de agosto del 2021.
Lunes #SinCarne
Entrada
Salteado de papas con verduras al comino
Aprovechando que es lunes, te vamos a proponer una receta apta para quienes no quieren comer carne en los “lunes sin carne” o para quienes nunca comen carne, más allá del día de la semana; este plato vegetariano perfecto para abrir una buena comida, así como para una guarnición que podría acompañar un plato de proteína no animal, se trata de un salteado de papas con verduras al comino que, en todos los casos, es una alternativa con un buen sabor, sencilla y bastante rápida de elaborar que te va a encantar.
Plato fuerte
Tian de Berenjena
El tian es un platillo típico de la cocina provenzal, que hoy en día se conoce como un platillo de verduras montado en capas sucesivas. Se suelen utilizar las verduras de temporada, poniendo un énfasis especial en los ingredientes típicos de la cocina mediterránea como berenjena, jitomate, calabacita, alcachofa, entre otros.
Postre
Tarta de arándanos
Las tartas frutales siempre son una buena manera de terminar una comida. Por lo general preferimos las tartas de frutas como las clásicas de fresa o de combinado de frutas de temporada. En todos los casos siempre es una buena idea consumir frutas y verduras de temporada para aprovecharlas al máximo como esta tarta de arándanos que resulta una muy buena idea para cambiar de los sabores de siempre.
Martes
Entrada
Ensalada agridulce de spaghetti de pepino
Para esta deliciosa ensalada agridulce de spaghetti de pepino, primero hay que hacer un aderezo agridulce para darle un toque más oriental, y en lugar de rallar o rebanar el pepino, utilizamos un aparato especial para hacer spaghetti con verduras, si no tienes a la mano este utensilio, no te preocupes, puedes utilizar un rallador normal para cortar el pepino a lo largo en rebanadas súper delgadas.
Plato fuerte
Enjitomatadas gratinadas con pollo
Una de las comidas más populares y deliciosas de la cocina mexicana son las enjitomatadas, una versión de las famosas enchiladas, pero sin picante. En esta receta fácil incluimos la variante de que son gratinadas con queso Oaxaca y rellenas de pollo deshebrado. Son rápidas de preparar y a todos les encantarán.
Postre
Gelatina suave de guanábana
Esta receta es cortesía de la chef repostera Aholí González del restaurante Testal, ella fue quien nos compartió esta deliciosa receta de gelatina suave de guanábana que queremos que todos ustedes puedan preparar en su casa.
Miércoles
Entrada
Sopa de jitomate asado con verduras
En estos días en los que no sabemos si va a hacer frío o calor, siempre es bueno tener una variedad de platillos que se adapten al clima del día, por eso en un día lluvioso o caluroso se puede preparar esta rica sopa de jitomate asado con verduras.
Plato fuerte
Tiritas de filete de res en salsa de vino tinto
Tiritas de filete de res en salsa de vino tinto: no te dejes engañar por el nombre la verdad es un platillo súper fácil de preparar y lleva muy pocos ingredientes. Para aquellos de la familia que no les gustan los trozos grandes de carne, la idea de que el filete este cortado en tiritas es una gran opción. De esa forma cada quien se sirve la cantidad que quiera.
Postre
Empanadas de manzana
La receta para este miércoles es la de unas clásicas y sencillísimas empanadas de manzana. Serán un deleite para toda la familia y la podrán comer u ofrecer como un postre o un antojo dulce de media tarde. No van a necesitar de muchos ingredientes que, como siempre decimos, seguramente ya tienen todo en la alacena y el refrigerador.
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Jueves
Entrada
Ensalada rusa
En épocas de calor se antoja algo fresco y una excelente opción para comer es una ensalada rusa. Es un platillo fácil de preparar y transportar. Originalmente esta ensalada incluye atún, pero esta vez queremos compartirles una versión de ensalada rusa sin carne.
Plato fuerte
Wrap de pollo y aguacate
El concepto del wrap es el primo hermano del tradicional burrito mexicano que todos conocemos y hemos comido con muchos ingredientes. Hoy les traemos esta receta muy fácil de wrap de pollo y aguacate que es deliciosa y además muy sana.
Postre
Pastel de chocolate con pan
Prepararemos un delicioso pastel de chocolate que no lleva harina ya que usaremos pan duro como estructura del pastel. Para ello es mejor tener a la mano pan duro que no tiene necesariamente que estar como piedra. Con que sea pan que ya no vas a comer es más que suficiente. Así podrás por un lado aprovechar un alimento que seguramente terminarías tirando a la basura y por otro prepararás un rico postre de chocolate que será todo un éxito en casa.
Viernes
Entrada
Ensalada de pasta con huevo y verduras
Para cerrar la semana te compartimos esta receta de una ensalada de pasta con huevo y verduras que resulta perfecta para una semana laboral. La puedes preparar con anticipación, dejar en refrigeración y añadirle el aderezo de tu preferencia justo antes de comerla. Además, será una manera cómoda de tener de todo en un mismo plato. Para hacerla más saludable, he usado pastas integrales. Sin embargo, las puedes cambiar a unas pastas de harina blanca si así lo prefieres.
Plato fuerte
Pescado estilo Tikin-xic
El pescado al Tikin-xic es una receta tradicional yucateca en la que los ingredientes principales son el pescado blanco y el achiote, comúnmente esta receta se hace en asador pero para evitarnos tener que prender el carbón esta vez lo cocinaremos en el horno.
Postre
Pastel de limón
Para este viernes les compartimos una receta súper fácil de preparar y muy muy rica. Este pastel de limón es perfecto para cuando tienes que preparar un postre pero no tienes mucho tiempo para ponerte a medir todos los ingredientes. Como base necesitas una cajita con mezcla para pastel y un sobre de gelatina.