Para muchos de nosotros esta semana es para reacostumbrarse a las actividades diarias, acaba de pasar el fin de semana largo que significan las vacaciones de Semana Santa y como venimos descanchados de este pequeño pero muy reconfortante asueto, esta semana hemos decidido hacer recetas fáciles y rápidas para aprovechar el tiempo te compartimos estos 5 menús completos para la semana del 5 al 9 de abril del 2021.
Lunes #SinCarne
Entrada
Ensalada de papas con elote
Para comenzar la semana te compartimos esta receta sencilla y deliciosa de ensalada de papas con elote y lo mejor de todo, es que, si ya tienes en el refrigerador los ingredientes hervidos, no te tomará ni 10 minutos prepararla. Incluso, puedes recurrir a alimentos enlatados. ¡Disfrútala!
Plato fuerte
Alambre vegetariano
Esta versión de alambre es para todos aquellos que no comemos carne roja o queremos simplemente algo vegetariano, podrás preparar esta receta de alambre vegetariano rápidamente con ingredientes que comemos mucho en México como la cebolla y el pimiento morrón.
Postre
Tartaletas individuales de piña
Te proponemos una manera rápida y sencilla de preparar unas deliciosas tartaletas individuales de piña que son una magnífica manera de terminar una comida o una cena; así mismo las puedes disfrutar o servir a la hora del café, en alguna reunión y hasta ponérsela en el lunch de tu hijo si prefieres que coma algo casero y más saludable que unas típicas barras de chocolate.
Martes
Entrada
Ensalada agridulce de spaghetti de pepino
Para esta deliciosa ensalada agridulce de spaghetti de pepino, primero hay que hacer un aderezo agridulce para darle un toque más oriental, y en lugar de rallar o rebanar el pepino, utilizamos un aparato especial para hacer spaghetti con verduras, si no tienes a la mano este utensilio, no te preocupes, puedes utilizar un rallador normal para cortar el pepino a lo largo en rebanadas súper delgadas.
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Plato fuerte
Enjitomatadas gratinadas con pollo
Una de las comidas más populares y deliciosas de la cocina mexicana son las enjitomatadas, una versión de las famosas enchiladas, pero sin picante. En esta receta fácil incluimos la variante de que son gratinadas con queso Oaxaca y rellenas de pollo deshebrado. Son rápidas de preparar y a todos les encantarán.
Postre
Gelatina suave de guanábana
Esta receta es cortesía de la chef repostera Aholí González del restaurante Testal, ella fue quien nos compartió esta deliciosa receta de gelatina suave de guanábana que queremos que todos ustedes puedan preparar en su casa.
Miércoles
Entrada
Sopa Fría de Pepino y Yogurt
En estos días en los que el calor es bastante intenso, se antojan platillos sencillos, rápidos y sobre todo refrescantes. Como ya se habrán dado cuenta, nos encanta preparar sopas frías durante la primavera y el verano, aunque casi siempre preparamos algo parecido a un gazpacho, con jitomates, por eso decidimos darle chance a esta sopa fría de pepino con yogurt.
Plato fuerte
Pescado en salsa de naranja
Hoy te propongo una receta ideal para esta Cuaresma con un pescado en salsa de naranja que es muy fácil de preparar; es un platillo perfecto para una comida ligera y deliciosa, te recomendamos acompañarlo de algún carbohidrato o verdura.
Postre
Mazapanes de cacahuate
Es difícil que alguien no ame los mazapanes, estos postres de consistencia suave, sabor delicado pero bien definido, y recuerdos que siempre nos remontan a nuestra infancia, son una delicia entrañable que además es facilísima de replicar.
Larousse de los postres con toque mexicano
Jueves
Entrada
Ensalada Caprese
La ensalada Caprese es un platillo súper sencillo, saludable e ideal para una carne asada o para una comida al aire libre, a diferencia de la original esta vez utilizaremos jitomates cherry y bolitas de queso mozzarella fresco; los jitomates cherry le dan un toque ligeramente más dulce y debido a que tienen un mayor contenido de agua, le dan un toque más refrescante, además puedes preparar esta ensalada en menos de 15 minutos.
Plato fuerte
Pollo Strogonoff
Esta receta del pollo Strogonoff resulta muy conveniente tanto por el rico sabor del platillo como por su sencillez de elaboración; como es el caso con muchas recetas, te recomendamos comprar un pollo de buena calidad y pedirlo ya limpio y sin piel a tu carnicero o pollería de confianza.
Postre
Mousse cremoso de limón
Una de las recetas ideales para estas fechas de calor, porque se sirve frío y es realmente rico, es este mousse cremoso de limón, que en mucho nos recordará el sabor de la tradicional carlota de limón y galletas Marías.
Viernes
Entrada
Ensalada de quinoa y pescado con jitomate deshidratado
Como ya es viernes queremos cerrar la semana con una receta de ensalada de quinoa y pescado con jitomate deshidratado que definitivamente es una opción ganadora a la hora de preparar una comida saludable, con buenos ingredientes y mucho sabor; para darle un toque exótico usaremos un poco de jengibre en polvo lo que le dará a la ensalada una discreta fuerza muy interesante.
Plato fuerte
Tacos de pescado en salsa de guajillo y piña
Esta es una receta muy sencilla de unos tacos de pescado en salsa de guajillo y piña que es una manera diferente de comer tacos y de disfrutar de un buen pescado; no dudamos que los más puritanos van a saltar de sus sillas y nos querrán decir que estos no son tacos, pero la magia de la cocina es justamente aventurarse por caminos desconocidos y creativos.
Postre
Empanadas rellenas de arándanos
Les compartimos estas deliciosas empanadas rellenas de arándanos, preparar la masa será realmente rápido y sencillo si tenemos una batidora en casa, aunque nada nos impide hacerla a mano, para el relleno, podemos utilizar una mermelada de arándanos o del sabor que más nos guste, también pueden usar cualquier otro relleno como dulce de leche o chocolate.