Ahora si ya estamos entrando en la última recta del año, esta semana comienza septiembre y con él, el último cuatrimestre del año y las fiestas patrias.
Para que puedas enfocarte es tus tareas diarias y no estes pensando qué cocinar, nos gustaría dejarte estos 5 menús completos para la semana del 30 de agosto al 3 de septiembre del 2021.
Lunes #SinCarne
Ensalada caprese
La ensalada Caprese para el verano es un platillo súper sencillo y saludable, para darle un toque diferente esta vez utilizaremos jitomates cherry y bolitas de queso mozzarella fresco. Los jitomates cherry le dan un toque ligeramente más dulce y debido a que tienen un mayor contenido de agua, le dan un toque más refrescante.
Plato fuerte
Tortitas de berenjena y papá
A pesar de que podemos encontrar berenjena durante casi todo el año, la mejor temporada para consumirla empieza en julio, en México no es una verdura que se utilice mucho, pero en otras gastronomías como la italiana y la griega es muy popular; para aprovechar al máximo los nutrientes que nos ofrece está verdura, como fibra y ácido fólico, les comparto unas ricas tortitas de berenjena y papa.
Postre
Pudding de chía y chocolate
Les proponemos para este lunes, preparar este pudding de chía y chocolate que no requiere cocción, pero que termina siendo un postre irresistiblemente cremoso, sin gluten y cargado de ácidos grasos omega 3, antioxidantes, calcio y fibra. Un postre saludable que los amantes del chocolate van a preparar una y otra vez.
Martes
Sopa fría de coditos
Todos recordamos con nostalgia esta sopa fría de coditos con crema y jamón, porque nos acompañó durante la niñez. Se trata de una receta muy mexicana, que difícilmente le disgusta a alguien. Ahora bien, hacerla en casa es demasiado sencillo.
Plato fuerte
Carne de cerdo con verdolagas
Entre los quelites que tenemos en los campos de México son las verdolagas, una delicia que, cocinándola correctamente, nos brindan platillos exquisitos, como el de la carne de cerdo con verdolagas en salsa verde. Es una comida que nos remonta a esas tardes en las que llegábamos hambrientos a casa, después de las clases, y mamá nos recibía con una rica comida. Para recordar esos tiempos, te compartimos esta receta de la cocina tradicional mexicana.
Postre
Helado de plátano
Te proponemos esta receta deliciosa y fácil de elaborar de un helado casero de plátano que será un éxito en familia, para chicos y grandes. Lo puedes hacer y poner a congelar en copas individuales que podrás ofrecer a tu familia o invitados. El efecto será estupendo y el sabor encantará a todo el mundo.
Miércoles
Ensalada de papa y elote
Te compartimos esta receta sencilla y deliciosa de ensalada de papas con elote. Lo mejor de todo, es que, si ya tienes en el refrigerador los ingredientes hervidos, no te tomará ni 10 minutos prepararla. Incluso, puedes recurrir a alimentos enlatados.
Plato fuerte
Pollo al horno
El pollo al horno se puede hacer de diversas maneras, tanto entero como en piezas. Así mismo puedes seleccionar las piezas del ave que más te agraden para obtener una textura cada vez diferente. El balsámico por su parte es uno de esos ingredientes mágicos que bien combinan y se integran muy bien en frio como en caliente.
Postre
Tarta de chabacano
El chabacano es una fruta que no consumimos tanto en México a pesar de ser primo hermano del durazno, su sabor es muy dulce cuando está bien maduro por lo que es perfecto en la preparación de un postre como esta deliciosa tarta de chabacano.
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Jueves
Ensalada de durazno al grill con queso azul
Al buscar recetas innovadoras y frescas, encontramos una gran cantidad de cortes de carne y alguna que otra sugerencia para preparar en el asador; una de ellas fue esta receta que les compartimos, se trata de una rica y refrescante ensalada de duraznos al grill y queso azul.
Pescado pochado
El pescado pochado en salsa de limón amarillo es súper fácil de preparar, y lo mejor es que con pocos ingredientes logras un platillo diferente con un muy buen sabor. La idea es servir el pescado con una buena cantidad de salsa de limón, así cada bocado estará empapado en su sabor.
Postre
Flan de cajeta
Este flan de cajeta es una receta súper sencilla, solamente necesitas 5 ingredientes, incluidos los del caramelo. Decidimos hacerlos en porciones individuales para que sea más fácil servirlos y luzcan más, pero lo puedes preparar en un molde circular normal.
Viernes
Entrada
Sopa de verduras a la mexicana
Existen una gran variedad de sopas de verduras, cada quien tiene la versión que más le gusta, en esta ocasión les compartimos una receta para preparar una sopa con verduras muy mexicanas, que además están en temporada, en los días lluviosos, se antojan platillos calientitos, y como la semana pasada tuvimos varios días así, fue una buena opción.
Plato fuerte
Pescado al horno con brócoli
Esta receta de pescado al horno con brócoli y jitomate, es un plato muy completo. Tienes la proteína cubierta por verduras que lo hacen muy nutritivo. Además es muy fresco ideal para los días calurosos. Pienso que el limón junto con el orégano, le dan un toque muy especial.
Postre
Rollitos de hojaldre con canela
Te proponemos una versión rápida y sencilla de unos rollos de canela con estos rollitos de hojaldre con canela que son perfectos para el postre o para acompañar el café de la tarde. El hojaldre nos da una textura diferente a la que acostumbramos tener en los rollos de pan dulce. Es más ligero o crujiente lo que lo hace perfecto para cualquier momento.