El jueves es Nochebuena y el viernes Navidad, por eso queremos desearte los mejores momentos a ti y a tu familia. A demás de querer ayudarte a planear el menú semanal y que no tengas que trabajar mucho para mantener contentos a los tuyos durante esta semana festiva.
Lunes
Entrada
Para comenzar muy bien la semana y prevenir esas odiosa gripe les queremos compartir esta deliciosa sopa de arroz con jengibre que los dejará listos y sanos para recibir todos los regalos de papá noel.
Plato fuerte
Aprovechando que ya estamos oficialmente en temporada de invierno y que a veces se nos antoja comer algo nutritivo con mucho sabor y fácil de preparar, les traigo hoy una receta de pasta con pollo al comino. Esta receta es verdaderamente muy buena por su sencillez y porque creo que es de esos platillos familiares que a todos nos gusta.
Postre
Comenzamos nuestra semana con una receta clásica que siempre triunfa en cualquier ocasión, un delicioso panqué de zanahoria. Si lo servimos de día, podemos acompañarlo con una bola de helado de vainilla; si es de noche o hace frío la elección será un buen café.
Martes
Entrada
Los ejotes son una de las verduras más económicas y fáciles de encontrar, pero utilizando los ingredientes correctos podemos darles un giro bastante interesante. Tal es el caso en esta deliciosa y crujiente ensalada de ejotes rostizados con salsa de miso y naranja. Puedes encontrar miso en la mayoría de las tiendas orientales, o en la sección oriental de algunos supermercados.
Plato fuerte
Hoy te proponemos justamente esta receta de pescado al cúrcuma. Esta receta es originaria de oriente es una increíble fuente de beneficios para la salud. Además es muy sencilla de hacer y tiene un sabor muy específico que no se olvida. En resumen, es una alternativa interesante y diferente para un toque mas oriental para una Navidad fuera de los lugares comunes.
Postre
Las galletas de Navidad son un clásico que no podemos dejar olvidado. Para estas fiestas, te proponemos unas galletas navideñas de jengibre y vainilla que son una delicia pues a la vez son crujientes, ligeras y con un sabor muy discreto.
Miércoles
Entrada
El frío siempre amerita platillos deliciosos y que se sientan como un abrazo. Es el caso de la sopa de cebolla francesa. Nada como este clásico para sentirse energizado y satisfecho.
Plato fuerte
Lograr que nuestra comida sea saludable a la vez que sabrosa, económica y variada no es nada difícil cuando nos atrevemos a probar las diferentes combinaciones de ingredientes que nos ofrece la naturaleza. Como estos filetes de lomo de cerdo con manzana, en el que si bien utilizamos un poco de brandy para potenciar el sabor, también podemos omitirlo, con un resultado igual de satisfactorio. Una receta en el que la siempre noble carne de cerdo se enriquece con una de nuestras frutas favoritas.
Postre
Nos encantan las recetas de esta época porque siempre incluyen muchas especias. Así que decidímos agregarle un toque de canela, jengibre y clavo, a los tradicionales enjambres de chocolate, y darles un toque más festivo. Me gusta hacerlos pequeños para poderlos meter dentro de tazas navideñas y darlos como regalo.
Benson Mills Christmas Ribbons Engineered Printed Fabric Tablecloth, 60-Inch-by-120 Inch
Jueves
Entrada
Siempre en busca de buenas opciones para ofrecer alternativas atractiva de botanas durante la cena de Navidad. Hoy les proponemos esta receta de hojaldre de jamón serrano y mozzarella.
Plato fuerte
Pensamos que el color juega un papel muy importante en la forma en la que percibimos los alimentos, así que nos gusta no sólo pensar en el sabor, sino también en la apariencia del plato. Sin duda uno de los colores típicos de la Navidad es el color rojo. Por eso hemos decidido comenzar con esta receta de filete de res en salsa de jamaica.
Postre
El turrón es un postre cien por ciento navideño, y si al igual que nosotros te gusta el sabor a almendra del turrón blando, te invitamos a hacer una deliciosa gelatina de turrón que tiene un sabor increíble y que como ventaja añadida tiene el ser un postre ligero.
Viernes
Entrada
Te proponemos una receta típica de aprovechamiento para hacer una botana realmente deliciosa, con sabores típicos y muy sencilla de preparar. Se trata de unos bocadillos de pollo con mole. Es muy probable que por estas fechas tengamos algo de mole ya hecho en el refrigerador y para aprovecharlo se me ocurrió hacer unas ricas botanas.
Plato fuerte
Es muy probable que tengas en tu refrigerador sobras del pavo de Navidad. Aquí te hemos propuesto una idea sencilla de lasaña de pavo para aprovechar al máximo estos últimos días de fiestas en las que el pavo, entre otros alimentos, es el rey del momento.
Postre
Sin duda los turrones comerciales tienen su encanto, pero no hay nada como preparar un turrón casero. Si te gusta el chocolate, te compartimos la receta para hacer un turrón de chocolate crujiente que puedes tener listo en 20 minutos y sin necesidad de comprar un molde especial.