Ya pasó el 15 de septiembre y a partir de este día, el año comienza a irse rapidísimo, ya solo sigue el Día de muertos, el aniversario de la Revolución Mexicana y entramos con todo a las fiestas navideñas, es por eso que necesitamos tiempo de más para el trabajo, la escuela y nuestras actividades diarias.
Y como los días no son de 48 horas, no podemos perder tiempo en pensar que es lo que vamos a preparar para comer esta semana; para resolverte esa tarea en Directo al Paladar hemos preparado estos 5 menús completos para la semana del 20 al 24 de septiembre del 2021.
Lunes #SinCarne
Entrada
Crema de lechuga y coco
Con el clima tan loco de las últimas semanas, es bueno estar armados con recetas que se adapten tanto a los días calurosos, como a los días lluviosos. La crema de lechuga y coco es una opción deliciosa que se puede servir caliente o fría, sin perder su sabor.
Plato fuerte
Pambazos vegetarianos
Esta es una versión deliciosa y muy saludable de este popular antojito mexicano que será perfecta para los lunes sin carne de este mes patrio de septiembre. Los pambazos son una especie de torta ahogada en salsa no tan picante y fritos para darles ese maravilloso toque doradito. ¡Disfrútala!
Postre
Helado vegano de chocolate
Este lunes sin carne te proponemos hacer esta receta de helado vegano de chocolate que nos comparte la organización internacional sin fines de lucro Million Dollar Vegan, receta original de Francesca Carpinelli de Cocina Vegano. Es súper rápida y sencilla de hacer, y además ¡deliciosa!
Martes
Entrada
Sopa de tortilla
Probablemente una de las sopas más tradicionales de la gastronomía mexicana, es la sopa de tortilla. Además de que es deliciosa, es una preparación bastante sencilla. Obviamente el ingrediente principal es la tortilla, que puedes cortar y freír tú mismo. En esta ocasión, por cuestiones de tiempo, utilizamos las tiritas de tortilla ya fritas que venden en la sección de tortillería de la mayoría de los supermercados.
Plato fuerte
Spaghetti al pesto con pollo
El pesto es un ingrediente único y característico de la gastronomía italiana el cual va muy bien con sandwiches, ensaladas y pastas debido a su sutil sabor que puede mezclarse con sabores fuertes como la carne roja o sabores frescos y ligeros como el de la lechuga y los jitomates.
Postre
Crema de avena con arándanos y nueces
Aunque sea un clásico para el desayuno un poco de avena fría con frutos secos es un postre perfecto para esos días de calor pero si tenemos ganas de algo diferente, les proponemos que preparen esta crema de avena con arándanos y nueces.
Miércoles
Entrada
Arroz norteño con chile poblano
El arroz es uno de los alimentos con mayor presencia en la canasta básica de los mexicanos, por su versatilidad para cocinar y su contenido nutritivo. En este caso, vamos a preparar un arroz norteño con chile poblano, el cual es una receta fácil, parte de la cocina tradicional mexicana.
Plato fuerte
Atún empanizado con ajonjolí
Esta receta de atún empanizado en ajonjolí es ideal para cualquier día de la semana por q es muy fácil y rápida de hacer además, nutricionalmente hablando, está llena de proteínas saludables y nutrientes necesarios para una dieta balanceada.
Postre
Tarta de chabacano
El chabacano es una fruta que no consumimos tanto en México a pesar de ser primo hermano del durazno, su sabor es muy dulce cuando está bien maduro por lo que es perfecto en la preparación de un postre como esta deliciosa tarta de chabacano.
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Jueves
Entrada
Ensalada de betabel rostizado con queso de cabra
Los chefs oaxaqueños Alejandro Ruiz y Carlos Galán, que encabezan los restaurantes Casa Oaxaca y Guzina Oaxaca, respectivamente, nos compartieron una receta facilísima para que lo logres en casa, una deliciosa ensalada de betabel rostizado con queso de cabra.
Plato fuerte
Pechugas de pollo rellenas de espárragos y queso
El jueves te proponemos una receta de pechugas de pollo rellenas de espárragos y queso que es tan sencilla de hacer y con perspectivas de sabor tan atractivas, que no resistimos la tentación de compartirla. Para añadirle más sabor y textura el queso manchego será la clave central de la preparación.
Postre
Panecitos de naranja con cacao
La receta que nos gustaría compartirles para este martes es la de unos panecillos de naranja y cacao que son perfectos para la tarde con un café o su bebida caliente favorita. Para prepararlos necesitarán extracto de naranja y ralladura de la misma. Todos los demás ingredientes son básicos de cualquier pastel o pan dulce por lo que será muy sencillos hacerlos.
Viernes
Entrada
Sopa de letras
Prepara una sopa de letras, un platillo muy conveniente en estos días en que los niños regresan a sus estudios. Es una linda forma de mostrarles que los apoyas en este proceso académico; además, es una receta fácil y rápida de elaborar. ¡Les encantará!
Plato fuerte
Carne en salsa de chile pasilla
Para disfrutar del inicio del fin de semana les compartimos un guiso de carne en salsa de chile pasilla. Es un platillo que necesita de tiempo, pero una vez que pruebas el producto terminado, sabes que valió la pena. La salsa es bastante espesa, predomina el sabor de los chiles y tiene un sabor un poco fuerte. El secreto de este platillo es cocinar el guiso a fuego lento por un par de horas.
Postre
Gelatina suave de guanábana
Esta receta es cortesía de la chef repostera Aholí González del restaurante Testal, ella fue quien nos compartió esta deliciosa receta de gelatina suave de guanábana que queremos que todos ustedes puedan preparar en su casa.