A mitad de semana se festeja la independencia de México, un día 100% festivo para todos los mexicanos, es por eso que haremos un menú especial con comida tradicional, el resto de la semana tendremos menús un poco más ligeros para contrarrestar la comilona que tendremos el miércoles 15, a continuación podrás conocer los 5 menús completos para la semana del 12 al 17 de septiembre del 2021 que hemos preparado especialmente para estas fechas patrías.
Lunes #SinCarne
Entrada
Ensalada cremosa de calabacitas
La clásica ensalada de papa con apio, mayonesa y mostaza es una receta que es alta en carbohidratos y alta en grasa, así que también lo es en calorías, y siendo su principal ingrediente la papa, puede no ser la receta ideal para quien está a dieta o para personas que tienen diabetes; afortunadamente, podemos cambiarla un poco para hacerla más saludable, que es lo que he hecho con esta ensalada cremosa de calabacitas.
Plato fuerte
Berenjenas empanizadas
La receta que les proponemos en este #LunesSinCarne es la de unas berenjenas empanizadas que son realmente muy buenas. Para no excedernos con los niveles de aceite las vamos a gratinar al horno y así serán un poquito más sanas. Estas berenjenas son perfectas para comerlas como plato principal vegetariano o como una guarnición.
Postre
Pudding de chía y chocolate
Les proponemos para este lunes, preparar este pudding de chía y chocolate que no requiere cocción, pero que termina siendo un postre irresistiblemente cremoso, sin gluten y cargado de ácidos grasos omega 3, antioxidantes, calcio y fibra. Un postre saludable que los amantes del chocolate van a preparar una y otra vez.
Martes
Entrada
Sopa de pimientos rojos
Cuando uno piensa en sopa, regularmente le viene a la mente una sopa de pasta, tipo fideo, letras, estrellitas o la rica sopa de verduras a la que todos le huyen. Pero también hay otro tipo de sopas, como ésta sopa de pimientos rojos, que sin llegar a ser cremas, llenan el hogar con su delicioso aroma y son perfectas para estos días de frío.
Plato fuerte
Filete de lomo de cerdo con manzana
Prepara este martes unos deliciosos filetes de lomo de cerdo con manzana, en el que si bien utilizamos un poco de brandy para potenciar el sabor, también podemos omitirlo, con un resultado igual de satisfactorio. Una receta en la que la siempre noble carne de cerdo se enriquece con una de nuestras frutas favoritas.
Postre
Natilla de elotes tiernos a la vainilla
La natilla es un postre muy tradicional, pero esta vez queremos enseñarte a prepararla con un toque un poco diferente, la prepararemos con elote, si, con elotitos, vas a ver que a todos en casa les gustará mucho esta nueva receta.
Miércoles
Entrada
Quesadillas de huitlacoche
Una entrada perfecta para picar un poco antes de que llegue el pozole, son estas mexicanísimas quesadillas de huitlacoche, que además de deliciosas ayudarán a todos tus comensales a abrir el apetito para el plato principal esta Día del grito.
Plato fuerte
Pozole rojo estilo Jalisco
Dentro de la cocina tradicional mexicana, uno de los tesoros es el pozole rojo, también conocido como pozole estilo Jalisco. Y, aunque, actualmente hay varios tipos de preparación de este platillo, dependiendo de la región del país, tiene un origen prehispánico, que deriva de la palabra náhuatl pozolli, un plato que originalmente se preparaba con granos de maíz, carne y agua. Uno de los platos estrellas que no pueden faltar en cualquier convivio del Día de la Independencia.
Postre
Gaznate
Los gaznates son uno de los dulces típicos más representativos de esta temporada, estos son originarios del estado costero de Oaxaca y son muy populares en las canastas de dulces tradicionales y en las vendimias de los parques y plazas del centro del país así como de su estado de origen.
Picadora de verduras, picadora de verduras multifuncional, con 6 cuchillas de acero inoxidable, cortador de verduras 12 en 1 con contenedor, cortador de mandolina para cocina, ideal para frutas, verduras y ensaladas (color gris)
Jueves
Entrada
Frijoles charros
Los frijoles charros es una de las recetas que más gustan a los mexicanos, estos son frijoles caldosos y muy sustanciosos que fácilmente pueden comerse como plato fuerte, aunque por lo general se sirven como guarnición o para acompañar carnes asadas, taquizas y cualquier tipo de desayuno.
Plato fuerte
Caldillo de carne seca estilo Nuevo León
Los caldillos son platos muy tradicionales en todo el país, el norte de México se suelen hacer con carne de venado o carne de res, esta vez haremos uno con carne seca o machaca que es una carne muy representativa de los estados de Nuevo León y Sonora.
Postre
Jericallas
Un postre muy tradicional de la comida mexicana y que además es nutritivo son las jericallas. ¡Y es tan fácil elaborarlas bien doraditas! Solo requerimos tacitas refractarias y una charola para hornear ligeramente alta para agregar agua. Los ingredientes seguramente se tienen regularmente.
Viernes
Entrada
Ensalada de durazno al grill con queso azul
Al buscar recetas para el Día del Padre, encontramos una gran cantidad de cortes de carne y alguna que otra sugerencia para preparar en el asador; una de ellas fue esta receta que les compartimos, se trata de una rica y refrescante ensalada de duraznos al grill y queso azul.
Plato fuerte
Pollo en salsa de limón y alcaparras
Esta receta de pollo en salsa de limón y alcaparras que es verdaderamente muy buena. Para mitigar la acidez del limón agregaremos crema y un poco de consomé de pollo lo que nos dará un resultado bastante suave.
Postre
Panecitos de naranja con cacao
La receta que nos gustaría compartirles para este martes es la de unos panecillos de naranja y cacao que son perfectos para la tarde con un café o su bebida caliente favorita. Para prepararlos necesitarán extracto de naranja y ralladura de la misma. Todos los demás ingredientes son básicos de cualquier pastel o pan dulce por lo que será muy sencillos hacerlos.