Ahora sí, las vacaciones terminaron para todos y eso significa que los niños y todos las personas regresamos a nuestras actividades diarias, aunque algunos ya lo hicimos desde la semana pasada, aunque oficialmente la Cuaresma acabó desde el primero de abril esta semana que acaba de terminar muchos de nosotros seguimos sin comer carne roja, es por eso que esta semana volveremos a desempolvar nuestras recetas de res y cerdo.
Para que este regreso a la rutina no se vuelva tan complicado te queremos compartir estos 5 menús completos para la semana del 12 al 16 de abril del 2021.
Lunes #SinCarne
Entrada
Ensalada con cerezas, garbanzos y alcachofas
Iniciaremos la semana con una rica ensalada con cerezas, garbanzos y alcachofas, el aderezo los hacemos nosotros mismos utilizando un poco del mismo mango; no se espanten por la cantidad de ingredientes, todos combinan a la perfección, dando como resultado una ensalada súper nutritiva, balanceada y sobre todo muy rica.
Plato fuerte
Lasaña de vegetales y queso sin pasta
Comer cosas vegetarianas es fabuloso, y para muestra esta rica receta de una lasaña de vegetales y queso, para la que no necesitamos láminas de pasta. ¡Es una maravilla!
Postre
Panqué de chocolate y muesli
Una versión sencilla y original de un panqué de chocolate con muesli que combina un ingrediente clásico en la preparación de pasteles o panqués con otro usualmente más consumido en el desayuno; el muesli le aportará a esta receta un toque crujiente por dentro que será todo el atractivo del panqué.
Martes
Entrada
Ensalada de jícama y piña con chile de árbol
Aprovechando los ingredientes de temporada prepararemos una deliciosa ensalada de jícama y piña con chile de árbol. Jugando un poco con la tradicional combinación de sabores ácidos, dulces y picosos, podemos lograr un platillo muy rico y saludable, en cuestión de minutos, puedes tener un platillo delicioso y refrescante.
Plato fuerte
Chuletas de cerdo en salsa de naranja y soya
Una idea de receta bastante sencilla y realmente deliciosa son estas chuletas de cerdo en salsa de naranja y soya; es una manera diferente de disfrutar de la carne de cerdo que por lo general combina muy bien con el sabor dulce de la naranja, para darle un giro más interesante le vamos a integrar un poco de salsa de soya y así obtendremos un festival de sabores que deleitarán nuestro paladar.
Postre
Gelatina de Maracuyá
En Directo al Paladar nos gusta mucho utilizar frutas en los postres por esa combinación tan única de notas dulces y ácidas que tienen. Buscando un postre refrescante, en el que no tuvieramos que encender el horno, terminamos con esta deliciosa gelatina de maracuyá.
Miércoles
Entrada
Sopa fría de coditos con crema y jamón
Todos recordamos con nostalgia esta sopa fría de coditos con crema y jamón, porque nos acompañó durante la niñez. Se trata de una receta muy mexicana, que difícilmente le disgusta a alguien. Ahora bien, hacerla en casa es demasiado sencillo.
Plato fuerte
Guiso de res con champiñones al vino blanco
Este guiso de res con champiñones al vino blanco que resulta realmente delicioso, está lleno de sabores que se combinan muy bien para darnos un platillo completo; este tipo de guisos son perfectos ya que nos llenar el paladar de sabores y texturas que nos dan satisfacción.
Postre
Brownies de chocolate con cubierta de fresas
Para preparar estos brownies de chocolate con cubierta de fresas lo interesante es que vamos a usar fresas naturales que pondremos directamente al terminar la receta, lo le darán a los brownies un toque de frescura muy interesante, además la mezcla de sabores entre el chocolate y la fresa siempre es un éxito.
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Jueves
Entrada
Puré de berenjenas
La receta del jueves será la de un sencillo puré de berenjena con comino y un poco de salsa de ajonjolí de la que podrán encontrar la receta por aquí. Así mismo les recomendamos dejar este puré de berenjenas en refrigeración por unos 30 minutos a una hora antes de servirlo.
Plato fuerte
Tarta salada de jitomate con mozzarella y pesto
Te proponemos esta receta muy conveniente de la tarta salada de jitomate con mozzarella y pesto, una manera deliciosa y sencilla de disfrutar de una rica comida o para la hora de la cena. No requiere de muchos ingredientes y de hecho son apenas cinco los que vas a necesitar por lo que ya no hay excusas para no hacerla.
Postre
Pastelitos de limón y fresa
Para cerrar la semana como se debe esta receta de pastelitos de limón y fresas que se come frío; es delicioso para un postre o un antojo en la tarde o la noche, además es una merienda ideal para los niños que seguramente estarán encantados con este postre frutal que les endulce la tarde.
Viernes
Entrada
Sopa primavera de arroz
Cuando queremos cocinar en casa recetas saludables, lo más práctico es preparar aquellas que utilizan ingredientes de temporada y que se cocinan en cuestión de minutos. Aprovechando estos ingredientes preparemos está deliciosa sopa primavera con arroz.
Plato fuerte
Gratinado de pasta con salchichas en salsa de champiñones
Este viernes prepararemos esta sencilla y deliciosa receta de un gratinado de pasta con salchichas en salsa de champiñones, una receta de conveniencia para el fin de semana que te va a encantar por sus sabores tradicionales que siempre nos encantar.
Postre
Camelado
Cuando comienzan las temperaturas elevadas nos obligan a volver los ojos a los postres fríos, y el camelado es uno de los favoritos, esta receta fácil te ayudará a disfrutar de una tarde deliciosa.