Conchas de fresa rellenas de nata. Receta tradicional para el desayuno

Conchas de fresa rellenas de nata. Receta tradicional para el desayuno
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En México, entre los panes más populares están las conchas de chocolate y vainilla; tanto se han popularizado que, hasta se ha incluido este bizcocho en otras recetas, como esta de conchas de fresa rellenas de nata, es una receta tradicional para el desayuno, muy dulce y llamativo. Ideal para el fin de semana y para compartir con los niños, pues les encantará el sabor y los colores.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 500 g de harina para el pan
  • 125 g de azúcar para el pan
  • 4 huevos para el pan
  • ½ taza de leche tibia para el pan
  • 15 g de levadura para el pan
  • 1 cucharadita de sal para el pan
  • 150 g de mantequilla para el pan
  • 1 taza de mantequilla para la cubierta
  • 1 taza de harina para la cubierta
  • 1 taza de azúcar glass para la cubierta
  • colorante vegetal rosa para la cubierta
  • 2 tazas de nata
  • 2 tazas de fresas frescas
  • 1 taza de mermelada de fresa

Cómo hacer conchas de fresa rellenas de nata

Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m

Para el pan

  • Mezcla la harina con la sal y la levadura, agrega la leche y el huevo, trabaja hasta integrar, agrega el azúcar en dos partes hasta integrar completamente, agrega la mantequilla poco a poco e integra completamente hasta obtener una masa suave y elástica.
  • Fermenta por una hora y poncha. Divide la masa de 40 g y bolea, cubre con la cubierta (explicada en siguiente paso); fermenta por 20 minutos y hornea a 180°C por 25 min aproximadamente. Enfría.

Para la cubierta

  • Bate la mantequilla, agrega la harina, el azúcar glass y el colorante vegetal rosa. Enfría y utiliza para cubrir.
  • Rellena las conchas con mermelada de fresa, nata, y fresas frescas.

Ahora que ya sabes cocinar estas deliciosas conchas de fresa rellenas de nata, puedes disfrutar cuando quieras, es una receta tradicional para el desayuno que le encantará a tus hijos y a todos en casa.

Fuente | San Juan |

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