Receta para preparar enchiladas de Doña Ángela de Mi Rancho a tu Cocina

Receta para preparar enchiladas de Doña Ángela de Mi Rancho a tu Cocina
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
39 votos

Las enchiladas son uno de los platillos favoritos de todos los mexicanos, y es que son tan sencillas y fáciles de preparar porque están hechas con ingredientes básicos que podemos encontrar en casi cualquier casa mexicana; la receta que queremos compartirles el día de hoy son unas enchiladas michoacanas de la youtuber gastronómica Doña Ángela de mi Rancho a tu cocina.

¿Por qué son tan famosas?

Una de las ventajas de las enchiladas es que estas pueden consumirse a cualquier hora del día ya sea en el desayuno, en la comida o en la cena; otro de sus virtudes es su versatilidad, según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural existen hasta 100 tipos de enchiladas

Un poco de historia

Su origen se encuentra en las civilizaciones precolombinas, en el Códice Florentino se menciona la palabra chillapitzalli, que se conforma de las palabras náhuatl chilli, que significa chile, y de tlapitzalli que significa flauta, lo que se puede representar como una flauta enchilada, descrita en el mismo texto.

Juego de utensilios de cocina de cocina, 36 piezas de utensilios de cocina de silicona antiadherente con soporte, mango de acero inoxidable, juego de utensilios de cocina de silicona resistente al calor

Conociendo a Doña Ángela

Doña Ángela Garfias Vázquez es una cocinera mexicana, originaria de Michoacán, la cual se ha dedicado a compartir en internet recetas tradicionales de su tierra y de México; ella tiene un canal de Youtube llamado "De mi Rancho a tu cocina" el cual la ha llevado al éxito desde que subió su primer video en el 2019.

“De mi rancho a tu cocina” tiene más de 3.6 millones de suscriptores, mientras que los videos se reproducen por millones, gracias a esto Doña Ángela ha llegado a conseguir reconocimientos tanto nacionales como internacionales; en 2020 fue considerada una de las 100 mujeres más poderosas del año por la revista Forbes.

Fuentes | Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural | Forbes | De mi Rancho a tu cocina |

Ingredientes

Para personas
  • Lechuga orejona 1
  • Chile Guajillo 15
  • Papas 2
  • Zanahoria 2
  • Pollo piezas 4
  • Chile serrano 3
  • Jitomate 3
  • Queso de rancho 1
  • Dientes de ajo 2
  • Cebolla blanca 3

Cómo hacer enchiladas de Doña Ángela de Mi Rancho a tu Cocina

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total

Para las salsas

  • Lava los chiles guajillo y ponlos a cocer con caldo de pollo.
  • En un recipiente aparte lava los chiles verdes y tomates, una vez limpios ponlos a cocer en agua.
  • Una vez que los chiles guajillo están cocidos, licúalos acompañados de cebolla, tres dientes de ajo, orégano, sal y agua.
  • Los chiles verdes, una vez cocidos, muélelos con los jitomates, cebolla, sal y agua.

Para el relleno

  • Pela las papas y zanahorias, picarlas en pequeños trozos.
  • Cocer las verduras en agua.
  • Pica finamente la lechuga y ponla en agua con desinfectante.
  • Corta una cebolla entera en cuadros pequeños y mezcla con el queso.
  • En una sartén con aceite hirviendo dora el pollo y las verduras (papa y zanahoria) previamente cocidos.

Para el montado

  • Baña en la salsa de guajillo las tortillas y dóralas un poco en la sartén con aceite caliente.
  • Rellena de queso y cebolla y dóblalas por la mitad haciendo un taco.

Para servirlas

  • Doña Ángela recomienda agregarles lechuga y acompañarlas de una pieza de pollo, papas y zanahorias, también puedes agregarles queso y crema encima y añadir una cucharada de la salsa hecha con chiles verdes.
39 votos
Comentarios cerrados
Inicio