Los tacos dorados son uno de los platillos típicos de la gastronomía casera mexicana, por eso muchas personas también los consideran parte de la larga lista de antojitos mexicanos. Estamos a unos días de las fiestas patrias, y seguramente muchos de ustedes ya están pensando lo que van a preparar para esos días festivos, sin duda no pueden faltar unos ricos tacos dorados con salsa verde.
En esta ocasión los tacos están rellenos de pollo, pero los puedes rellenar de papa con chorizo, frijoles o carne de res deshebrada. Una de las características de este platillo es que cada quién lo termina a su gusto, añadiendo la cantidad de salsa, crema, queso y lechuga que más le guste. Por eso son una excelente opción cuando tienes invitados en casa, especialmente niños.
En una sartén mediana calienta 1 cucharada de aceite de oliva, agrega la cebolla y el ajo. Cocina hasta suaves y translúcidas. Agrega el pollo deshebrado y cocina por un par de minutos. Transfiere a un tazón y reserva.
Para la salsa verde, asa los tomates en un comal. Coloca en el vaso de una licuadora junto con la cebolla, el ajo, el chile serrano, la sal y el orégano. Licua hasta obtener una consistencia homogénea. Transfiere a una olla pequeña y cocina a fuego bajo hasta que empiece a hervir, 10 minutos aproximadamente.
Mientras cocinas la salsa, calienta las tortillas ligeramente en un comal. Rellena con el pollo y forma tacos. Ciérralos y reserva, puedes utilizar un palillo para cerrarlos.
En una sartén mediana calienta suficiente aceite y fríe los tacos hasta que queden dorados por todos lados. Retira el exceso de aceite con una servilleta de papel.
Con qué servir los tacos dorados de pollo con salsa verde
Sirve los tacos dorados de pollo con salsa verde al gusto. Agrega crema y queso fresco rallado. También puedes acompañar con lechuga en rebanadas finas, aguacate y un poco de frijoles refritos. El maridaje ideal es un agua fresca.
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