Esta receta mexicana de albóndigas con chicharrón dejará a toda tu familia y amigos con la boca abierta. Receta del Estado de México.
Las albóndigas son un platillo típico de los mexicanos, las comemos en sopa, tacos, con arroz, espagueti, lo que sea para combinarlas o comerlas solas, son excelentes.
Anteriormente ya les hemos presentado algunas otras recetas de albóndigas como las deliciosas albóndigas de pescado estilo Baja California.
Esta vez le queremos compartir una receta de albóndigas que a pesar de que lucen muy comunes tienen un twist crunchy que nadie se esperaría. El maravilloso toque del chicharrón de cerdo, hace a estas pequeñas bolitas de sabor algo fuera de lo común y sumamente exquisitas.
Como les había comentado en la receta pasada yo solía hacer las albóndigas a mano.Desde que conocí este pequeño artilugio para hacerlas perfectamente redonditas no he regresado a la forma tradicional.
- Juego de cucharas para hacer albóndigas - $389
Para las albóndigas
- Tritura muy bien el chicharrón con ayuda de un rodillo o una botella
- Mezcla el chicharrón triturado, la carne molida, los huevos, el cilantro picado, ajo picado y cebolla picada
- Revuelve la mezcla hasta crear una masa uniforme y salpimenta al gusto
Para el caldillo
- Pica los jitomates, desvena y corta los chiles en rajas y fríelos juntos en aceite caliente por 2 min
- Agrega las dos tazas de agua y déjalo hervir
- Cuando comience a hervir el caldillo agrega las albóndigas y cocina por 25 min a fuego lento