El daiquiri de fresa es una de esas bebidas que enaltan el dicho 'de la vida nace el amor'. se trata de un trago fresco, dulce y muy frutal que recuerda la consistencia del frappe o granizado. Perfecto para disfrutar en una tarde de verano.
Esta clásica bebida caribeña nos remonta a principios del siglo XX en Cuba. Cuenta la leyenda que fue creada por un ingeniero italiano, Giacomo Pagliuchi, que trabajaba en las minas de hierro en Santiago de Cuba. Un día decidió mezclar ron, azúcar, limón y hielos y ¡voilá! Vio nacer uno de los cócteles más famosos del mundo: el Daiquiri, en honor a las minas en las que trabajaba.
Esta bebida se convirtió en un clásico de los bares en la Habana, en los que nacieron tantas historias, entre ellas la mítica cita del escritor Ernest Hemingway "Mi mojito in La Bodeguita; my daiquiri in La Floridita."
De hecho, esta bebida es tan querida que ocupa el quinto lugar de bebidas y cócteles más solicitados en bares de este 2022. Aprende a prepararlo en casa, no es nada difícil.
Elaboramos un almíbar disolviendo el mismo peso de agua y de azúcar. Si queremos un mojito menos dulce, reducimos las cantidades.
Luego introducimos todos los ingredientes en una licuadora y trituramos hasta que quede homogéneo y lo servimos o en un vaso largo ('long drink') o en una copa de martini y decoramos con sal o con fruta al gusto.