Ya sea para una reunión familiar, un convivio de 15 de septiembre, quermés o una tarde cualquiera, las tostadas de pata son una opción deliciosa y rápida de preparar. Es una de las comidas favoritas de la cocina tradicional mexicana, por lo que, hoy te compartimos la receta.
- Fríe las tortillas hasta que queden doradas y déjalas enfriar.
- Agrega en un bowl: pata, cebolla, col, un chorrito de vinagre y un chorrito de agua, orégano y sal. Mezcla perfectamente y deja reposar por 25 minutos.
- Unta con los frijoles refritos tus tostadas, encima se pon la pata, cebolla, lechuga, aguacate y queso.
Puedes adornar con rajitas verdes y rojas; con la verdura del escabeche a un lado; y poner un poco de crema encima.
Nota: las tostadas deben de prepararse en el momento de servirse para evitar que se humedezcan.
Fuente | Alicia Gironella De'Angeli, Jorge De'Angeli. (1988). Gran libro de la Cocina Mexicana. Ediciones Larousse.
Imagen | Roger Patron |