Receta para hacer salchichas caseras con carne de buena calidad, listas en menos de 40 minutos

Receta para hacer salchichas caseras con carne de buena calidad, listas en menos de 40 minutos
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Esta es la receta más rica para hacer salchichas caseras con carne de buena calidad. ¡Quedan listas en menos de 40 minutos! Les puedes dar el sabor que más te guste y quedan perfectas para hacer banderillas, hacer unas salchichas a la diabla o un espagueti ranchero.

Consejos para preparar salchichas en casa

Todas y todos hemos disfrutado de una deliciosa receta con salchichas, sin embargo, cada cierto tiempo salen noticias de que las salchichas son todo menos lo que pensábamos que eran y se nos quita un poco el antojo. ¡No te preocupes! Si pones en práctica estos consejos te van a quedar ríquísimas las salchichas caseras:

  • Estas salchichas te van a quedar consistentes por el simple hecho de que están elaboradas con carne o ingredientes de buena calidad. Te recomendamos ampliamente una combinación de sabores de res y cerdo.

  • La carne debe de estar molida, de ser posible pide en la carnicería si pueden moler el tocino (procura que sea tocino sin tanta grasa, por eso conviene comprarlo en la carnicería). Si no pueden molerlo, pícalo lo más que puedas.

  • El tocino es un ingrediente clave en la receta porque le da un toque natural de grasa que puede servirte más a la hora de freír que a la hora de hervir, pero le da un sabor espectacular.

  • En esta receta se le añade cerveza clara, le da un toque de salchicha estilo alemana, pero tú puedes emplear cerveza obscura o simplemente no añadirlo.

  • La ventaja de hacer tus propios rellenos es que puedes darles el sabor que más te apetezca. Incluso dividir la carne para saborizar los rellenos con hierbas finas, con una mezcla de chiles o incluso solo con especias de sabores potentes como el comino. ¡Elige tus condimentos favoritos!

Salchichas Caseras Con Carne De Calidad

Ingredientes

Para personas
  • 200 gramos de carne molida de res
  • 200 grs de carne de cerdo molida
  • 100 gramos de Tocino muy finamente picado
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de sal con ajo en polvo
  • 1/2 taza de cerveza clara
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer salchichas caseras con carne de buena calidad en 40 minutos

Dificultad: Media
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 10 m
  • Reposo 25 m
  1. Vierte la carne molida a un tazón con la maicena, el ajo en polvo, pimienta y amasa hasta formar una masa homogénea.

  2. Añade 1/2 taza de cerveza clara a la mezcla, añade el tocino extremadamente finito, integra todo y deja refrigerar por media hora.

  3. Separa tu carne en bolitas de tamaño mediano, después dales forma de tiras alargadas o salchichas del grosor que desees.

  4. En una superficie limpia y plana extiende papel film, coloca las tiras de carne en pedazos del film, recorta y comienza a envolver la salchicha en el papel. Para compactarla comienza a girar las esquinas del papel para retirar el aire por dentro.

  5. Puedes hacer esto con una sola tira de carne, solo procura que queden del mismo grosor. Compacta y haz un nudo en los extremos del papel film, después puedes ir cortando las salchichas al tamaño que quieras.

  6. Calienta en una olla 1.5 litros o agua suficiente para hervir las salchichas en agua caliente, pero que no este hirviendo. Cocina por 10 minutos, retira la salchicha y retira el papel film.

  7. Después de hervir tu salchicha ya está lista para un hotdog, pero tambien puedes sofreírla como cualquier otra salchicha de paquete.

Cuánto tiempo duran estas salchichas caseras en el refrigerador

Con esta cantidad de carne pueden salir un buen número de salchichas dependiendo el tamaño y grosor de cómo las prepares. Si las vas a hacer para una parrillada vas a suceder dos cosas; tus invitados las van a amar y no van a sobrar para tu semana. Si haces esta cantidad para ti solo, puedes guardarlas en el refrigerador o en el congelador.

Entre menos tiempo esté en refrigeración, los ingredientes conservarán su frescura, textura y sabor. Recuerda que una vez que los ingredientes se mezclan con otros, las probabilidades de que se echen a perder son mayores, sobre todo si no se almacena de forma adecuada. La recomendación general de FoodKeeper es guardar tus salchichas caseras en un recipiente de cristal hermético de 2 a 3 días en el refrigerador, y hasta 4 meses en el congelador.

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