Me encantan las recetas de son sencillas de preparar pero que nos ofrecen un abanico de sabores y texturas que no lleva por un placentero viaje gustativo. Es así como es indispensable tener a la mano varias ideas de preparación de carnes blancas o rojas. Los guisos con jitomate combinados con otras verduras suelen ser garantía de una buena comida.
Es así que llegamos a la receta de hoy con un delicioso pollo en salsa de jitomate con aceitunas negras que contiene puros ingredientes saludables con un buen sabor propio. Por lo general, las carnes blancas, y el pollo en particular, se suelen preparar con aceitunas verdes. Sin embargo siempre prefiero las negras por lo que opté por éstas mismas para mi receta. Además le darán al conjunto un ligero toque amargo bastante interesante.
Vamos a picar la cebolla que ponemos a sofreír en un sartén con aceite de oliva. Pelamos la zanahoria, las cortamos en julianas que añadimos a la cebolla. Dejamos a fuego medio bajo por unos 10 minutos. Enseguida agregamos el puré de jitomate y las aceitunas. Sazonamos con sal, pimienta y las finas hierbas.
Cortamos el pollo en fajitas que agregamos inmediatamente a la preparación con jitomate que acabamos de hacer. Revolvemos bien, añadimos la hoja de laurel, ajustamos el sazón al gusto. Tapamos el sartén, bajamos la lumbre al mínimo y dejamos unos 25 minutos. De vez en cuando es importante revolver todos los ingredientes. Si vez que la salsa espesa muy rápido puedes agregar medio vasito de agua y ajustar la sal.
Con qué acompañar un pollo en salsa de jitomate con aceitunas negras
Esta receta de pollo en salsa de jitomate con aceitunas negras se disfruta por supuesto bien caliente acompañado de arroz, pasta o quinoa entre otras opciones. Le puedes igualmente añadir unas verduras asadas y una copa de vino blanco seco bien frio o una cerveza clara.
Directo al Paladar México| Fajitas de res en salsa de chile guajillo. Receta mexicana fácil
Directo al Paladar México| Costillitas de cordero en salsa de jitomate. Receta fácil