Pollo borracho. Receta para celebrar una fecha especial

Pollo borracho. Receta para celebrar una fecha especial
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
11 votos

En los festejos de aniversarios, reuniones con los amigos o simplemente una fecha especial para nosotros, es importante tener una receta para celebrar. Puedes probar el ‘Pollo borracho’, es delicioso y nutritivo.

Ingredientes

Para 6 personas
  • 1 pechuga de pollo cortada en 6 partes
  • 1 trozo de chorizo vegetariano picado
  • 3 rebanadas de jamón de pavo cortado en cuadritos
  • 2 papas cortadas en cuarterones medianos
  • 1 taza de arroz
  • 2 cucharadas de almendras
  • 3 jitomates asados, molidos (sin agua) y colados
  • 3 zanahorias en corte sesgado
  • 1/2 taza de chícharos cocidos
  • 1 trozo de cebolla finamente picada
  • 2 cucharadas de pasitas
  • 2 ramas de perejil picado
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1 1/2 tazas de vino tinto (se puede sustituir por jerez, cerveza o jugo de manzana)
  • 1 clavo de olor
  • 1 raja de canela
  • 2 granos de pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta al gusto

Cómo hacer Pollo borracho

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 15 m
  • Elaboración 1 h 15 m
  • En una cacerola calienta la mitad del aceite y acitrona dos de los ajos, agrega el chorizo, el jamón, el pollo, y sofríelo.

  • Posteriormente agrega el jitomate molido y el perejil. Cuando el jitomate adquiera un tono más oscuro agrega el vino tinto.

  • Cuando suelte el hervor, añade las zanahorias, papas, especias, pasitas y almendras.

  • Salpimienta, tapa y deja al fuego; hasta que el pollo y los vegetales se cuezan, y la salsa haya espesado.

  • Mientras el guiso se cuece, prepara el arroz de la forma convencional, con el resto del aceite, la cebolla, el ajo y los chícharos.

  • Sirve bien caliente y acompaña con una porción de arroz.

Fuente: Profeco

11 votos
Comentarios cerrados
Inicio