Vegetales salteados súper ricos y saludables, con un toque especial del canal Recetas y Más TV

Vegetales salteados súper ricos y saludables, con un toque especial del canal Recetas y Más TV
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Se te antoja una guarnición crujiente o cena ligera? Estos vegetales salteado quedan super ricos y son saludables, quedan super deliciosas con este toque especial de dos salsas deliciosas con la receta del canal Recetas y Más TV.

En el canal Recetas y Más TV puedes encontrar opciones para preparar desde los alimentos que no necesitan de mucho tiempo de cocción; botanas, platillos que están listos en 10 minutos y uno que otro más elaborado como picadillo, tortitas, caldos y alternativas dignas de restaurante, pero que siguen siendo muy económicas.

Consejos para que las verduras queden crujientes y deliciosas

La magia de las verduras salteadas es poder disfrutar de verduras cocidas, pero que al morderlas no estén batidas. La creadora del canal Recetas y Más TV -Heysel- da sus mejores tips para que quede crujiente y lo suficientemente cocida:

  • Calienta bien el sartén a temperatura media con el aceite, esto es para que las superficie de las verduras tenga una especie de sellado y se conserve su textura y jugosidad interna.

  • Coloca las verduras más duras al inicio y las más blandas al final para que no se batan. Las verduras del inicio deberás complementarlas con dos cucharaditas de agua para acelerar su cocción con un poco de vapor.

  • Cocina por aproximadamente 10 minutos, cuando todas las verduras estén en el sartén, deja al fuego medio solo por dos minutos, apaga el fuego, tapa el sartén y deja que se cocine con el vapor restante por cinco minutos más.

Ingredientes

Para personas
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de zanahorias picadas en cubos o rodajas delgadas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 Taza de chícharos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 taza de Elotes miniatura o granos de maíz
  • 1 calabaza cortada en cubos medianos
  • 1/2 taza de brócoli desinfectado
  • 1/2 cebolla fileteada
  • 1 taza de hongos fileteados
  • 2 cucharadas de catsup
  • 1 a 2 cucharadas de Salsa de soya

Cómo hacer Vegetales salteados súper ricos y saludables

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Calienta el aceite de oliva y agrega el ajo finamente picado hasta que dore a fuego bajo.

  2. Añade la zanahoria, el pimiento verde, chícharos en su vaina desinfectados y dos cucharadas de agua para que se cocinen más rápido.

  3. Cuando las vainas se vean más suaves, añade el pimiento rojo, el elote en grano o elote miniatura, la calabaza y dos cucharadas de agua. Incorpora el brócoli desinfectado, la cebolla fileteada, los champiñones, la salsa de soya y la catsup.

  4. Remueve todo perfectamente para que se integren los sabores y cocínalos por 2 minutos más solo para que se suavicen, pero queden crujientes. Apaga el fuego, tapa y que se cocinen con el vapor restante.

¿Con qué acompañar la verdura salteada?

Estas verduras salteadas por sí solas quedan riquísimas para una cena ligera, sin embargo, si quieres complementar con algo, estas son las opciones que puedes preparar:

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