Si buscas un postre o merienda fácil de hacer, tienes que atreverte a hacer este panqué de naranja con la receta de la chef Zahie Téllez, solo necesitas 1 naranja con todo y cáscara, yogurt natural y más.
Si te preguntas, ¿cuál es la finalidad de dejar la naranja con cáscara? La jueza de MasterChef Celebrity aseguró que es para "darle más sabor" al panqué, así que reúne todos los ingredientes para comenzar a prepararlo.
Ideas de bebidas para acompañar un panqué de naranja
- Café americano o de olla: Un clásico que nunca falla. Ya sea un café negro fuerte para contrastar el dulzor o un cappuccino con un toque de canela para realzar las notas especiadas que a veces tienen los panqués de naranja.
- Café con leche o latte: Más suave, ideal si quieres una bebida cremosa que complemente el sabor a naranja.
- Té verde: Su frescura limpia el paladar y complementa la ligereza del naranja. Un té verde con un toque de jazmín podría ser encantador.
- Leche: Ya sea entera, descremada o vegetal (almendra, avena), la leche aporta cremosidad y suavidad.
- Té de canela o especias (chai suave): Refuerza el perfil cálido del postre.
- Chocolate caliente con ralladura de naranja: Una combinación clásica y reconfortante.

Para el panqué:
- Corta las naranjas en ocho partes y colócalas en la licuadora. Añade el aceite, el huevo, el azúcar, el yogur y el polvo para hornear. Licúa todo durante 3 minutos.
- Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel encerado.
Para el glaseado:
- Licúa la mantequilla, el queso crema, la vainilla, el azúcar glass, la sal y un chorrito de leche entera hasta obtener una mezcla cremosa.
- Vierte sobre el panqué y hornea a 80 °C durante 35 minutos.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer frijol con puerco, la receta de Ofelia Medina en MasterChef Celebrity 2025 que conmovió a la chef Zahie Téllez hasta el llanto
Ver 0 comentarios