Prepara un pastel casero en la airfryer; solo necesitas un par de zanahorias ralladas y tendrás lista la mejor receta para alegrar tu desayuno o merienda con pocos ingredientes y sin necesidad de sacar tus ollas y sartenes del horno de la estufa.
Como evitar que se apachurre tu pastel hecho en freidora de aire
Este pastel es increíblemente rápido porque solo hechas todo a la batidora y ya, ademas no necesitas sacar las ollas y sartenes del horno para disfrutar de un rico postre. Aunque sí debes tomar tus precauciones para evitar que se apachurre tu pastel, incluso hecho en la freidora de aire.
Para evitar que tu pastel se apachurre necesitas dejarlo reposar y que se enfríe dentro del horno o freidora de aire. Resulta que esto no es un mito, ¡es ciencia! El pan o cualquier producto horneado necesita tiempo para enfriarse para que la humedad y el gas se disipen y puedan darle esa textura y sabor que tanto nos encanta.
¿Entonces se apachurra por el gas? Cualquier tipo de bizcocho pasa de estar a una temperatura muy alta a una considerablemente más fría, eso provoca un choque térmico en la masa que hace que se compacte y pierda la esponjosidad que tenía.
Mantén la puerta, rejilla o freidora cerrada por completo durante los primeros 30 minutos de cocción.
Déja tu pastel durante 15 minutos mínimo dentro del horno apagado y retira el calor de forma gradual, quizá bando la temperatura poco a poco los últimos 10 minutos.
No dejes enfriar el bizcocho en un lugares con corrientes de aire o frío, así que no lo saques de la freidora. Mejor déjalo dentro de esta.
En un tazón mezcla los huevos con el azúcar hasta que se blanquee. Después añade el aceite con la zanahoria rallada hasta incorporar todo.
Poco a poco añade la harina sin dejar de remover, agrega la levadura en polvo poco a poco y bate hasta que no haya grumos.
Vacía la mezcla en un molde para freidora previamente engrasado y enharinado.
Precalienta la freidora por 5 minutos a 160°C. Coloca el molde dentro y cocina a la misma temperatura por 35 minutos.
Pasados los 35 minutos puedes hacer la prueba del palillo, dejar enfriar un poco y disfrutar.
¿Se puede hacer este pastel sin freidora?
¡Sí, absolutamente! Ya sea que decidas hacerlo en el horno, a baño María o en sartén; todo es posible.
Vierte toda la mezcla a un molde barnizado con mantequilla y ligeramente enharinado. Lleva a hornear por 35 minutos cubierto con papel aluminio a 180 °C.
Además del siempre confiable baño María, también puedes cocerlo en un sartén bastante amplio con mantequilla a fuego mínimo, pero que previamente haya estado bien caliente. Tapa el sartén y deja cocinar por 15 a 20 minutos de cada lado.
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