Si tienes semillas de sandía, tienes un tesoro: 5 maneras de reutilizarlas en casa

Si tienes semillas de sandía, tienes un tesoro: 5 maneras de reutilizarlas en casa
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Hoy en día, estarás de acuerdo en que no podemos darnos el lujo de desperdiciar frutas y verduras, ¿verdad? Por eso, hoy te compartimos 5 formas de aprovechar las semillas de sandía al máximo en casa.

Esta parte de la sandía, una de las menos usadas, pero conocida por su capacidad hidratante, suele terminar en la basura, llevándose consigo varios beneficios para tu salud.

Beneficios de consumir semillas de sandía

Las semillas de sandía suelen desecharse, pero en realidad son una fuente nutritiva con múltiples beneficios para la salud, debido a que contienen grasas saludables, fibra, proteínas y aitaminas y minerales. Al igual de que presentan arginina, un aminoácido que favorece la circulación y la salud cardiovascular. A continuación te compartimos algunos de sus beneficios:

  • Ayudan en la salud cardiovascular: Los ácidos grasos insaturados y el magnesio ayudan a regular la presión arterial y los niveles de colesterol.
  • Fortalecen el sistema óseo: El magnesio, el fósforo y el zinc contribuyen al fortalecimiento de los huesos.
  • Sistema inmunológico: El zinc y otros nutrientes fortalecen las defensas del organismo.
  • Control del azúcar en sangre: El magnesio que presentan, ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre.
  • Propiedades antioxidantes: Contienen antioxidantes como la vitamina E, que protegen las células del daño causado por los radicales libres.
  • Salud renal: Por sus propiedades diuréticas y depurativas, ayudan a la salud de los riñones.

Toma en cuenta que aunque las semillas de sandía son generalmente seguras para consumir, es importante hacerlo con moderación. Algunas personas pueden experimentar molestias digestivas si consumen grandes cantidades de semillas.

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5 maneras de reutilizar las semillas de sandía en casa

  • Botana tostada: Esta es una de las formas más populares en países orientales. Así que, lava bien las semillas y sécalas. Puedes tostarlas en una sartén a fuego medio-bajo, revolviéndolas constantemente hasta que estén doradas y crujientes. También puedes dorarlas en el horno a 180°C durante 10-15 minutos. Agrégales sal, chile en polvo o limón para darles más sabor.

  • Molidas en polvito : Las semillas tostadas se pueden moler hasta obtener un polvo fino. Este polvo se puede añadir a licuados, cereales, sopas o ensaladas. También se puede utilizar para enriquecer panes y otros postres horneados.

  • Infusión: Hierve 2 cucharadas de semillas de sandía en 1 litro de agua durante 10-15 minutos, ya sea caliente o fría de dos a tres veces por semana.

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  • En ensaladas o yogurt: Puedes agregar semillas tostadas a ensaladas, yogurt o avena para darles un toque crujiente y nutritivo.

  • Para hacer crecer otra planta: Selecciona semillas de sandías más grandes. Lávalas y sécalas. Puedes germinarlas en un semillero o directamente en el suelo y así o btendrás nuevas plantas de sandía. Aunque, también se pueden germinar para obtener brotes, que son muy nutritivos y que puedes añadirlos a ensaladas.

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