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Razones para comer mango: te damos sus benficios y 7 recetas para disfrutar su refrscante sabor

Razones para comer mango: te damos sus benficios y 7 recetas para disfrutar su refrscante sabor
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Gracias a postres y la fruta picada al natural cada día más nos enamoramos del mango, y lo mejor es que no solo es una fruta deliciosa, sino que tiene muchos beneficios para nuestro cuerpo. Hoy te vamos a contar qué pasa si comes uno al día y te compartimos 7 recetas para disfrutar su refrescante sabor.

Los mangos contienen nutrientes que pueden ayudar a aumentar la salud de los ojos, la piel, el cabello y prevenir las enfermedades cardíacas. El mango es una fruta tropical que pertenece a la familia drupe, es decir del tipo rocoso que tienen un interior carnoso y que les rodea una cáscara. Dentro de dicha familia se encuentran las aceitunas, dátiles y cocos.

¿Qué pasa si me como un mango diario?

El consumo de mangos ofrece una gran variedad de beneficios que protegen y fortalecen el cuerpo humano.

  • Los mangos contienen un antioxidante llamado zeaxantina, y un estudio sugiere que dicho antioxidante tiene un papel fundamental en la protección de los ojos además de que podría evitar daños de la degeneración macular.

  • El compuesto bioactivo del mango llamado mangiferia podría proteger ante varios tipos de cancer como de colon, mama y pulmón. La Skin Cancer Foundation recomienda que el consumo de los betacarotenos (que contiene el mango y otras frutas) puede llegar a proteger el cuerpo ante el cáncer.

  • En 2019 se encontró que los compuestos de las hojas de mango tienen un efecto poderoso para poder reducir los factores de riesgo de diabetes. Además se encontró que consumir mango periódicamente puede ayudar a reducir los niveles de azúcar en la sangre de personas con obesidad.

  • El mango contiene niveles de medios a altos de potasio. Una taza de mango picado de 165 gr contiene 277 mg de potasio; el 5.89% de la cantidad que un adulto necesita al día.

  • De acuerdo a las recomendaciones de la Food and Drug Administration (FDA) los adultos mayores de 19 años pueden obtener los siguientes beneficios:

Portada Directo Al Paladar Mexico Tabla obtenida de Medical News Today - What to know about mangoes

Recetas deliciosas con mango

1. Bizcocho casero de mango sin azúcar

En estos días que tenemos un poquito más tiempo del habitual para dedicar a la cocina y sobre todo para el desayuno, te dejamos una receta increíblemente fácil, estos bizcochos caseros de mango, sin harina, azúcar ni avena te van a encantar. ¡Solo necesitamos dos ingredientes!

Bizcocho De Mango Sin Azucar

2. Gelatina casera de mango

Una de las tradiciones culinarias que más me gustan de México son las famosas gelatinas. Es uno de los pocos países donde tenemos una gran variedad de sabores y texturas, además son ideales para los días calurosos. Aprovechando la temporada de mango, decidí preparar una deliciosa y sencilla gelatina de mango.

Gelatina De Mango

3. Mochis japoneses de mango

¿Tienes antojo de un postre fresco, pero ya te acabaste todas las recetas que se antojaban? Este postre de mango se va a convertir en tu favorito; es un mochi frutal japonés que vas a poder preparar fácilmente, y te vas a enamorar de este con solo ver esa bolita esponjosa, colorida y deliciosa.

Mochis De Mango

4. Ceviche de frutas, mango kiwi y coco

Este ceviche de frutas, mango, coco y kiwi es una combinación exótica de sabores dulces y ácidos que lo convierte en una opción perfecta para la Cuaresma. Además de ser delicioso, es ligero y refrescante, lo que lo hace ideal para disfrutar durante los días de calor. ¡Una receta fresca y deliciosa para disfrutar en cualquier momento de la temporada!

Ceviche De Frutas Y Mango

5. Tartar de atún fresco con mango

Este calor pareciera que no nos deja soltar las preparaciones frescas y -sobre todo si se trata de platillos salados- provenientes del mar, y como nosotros no nos hacemos del rogar decidimos preparar un rico tartar de atún con mango para: empezar el menú del día, comer rico y no estar pegados en la cocina todo el día, así que ve por tu atún fresco que esta receta está muy rica.

Tartar De Atun Con Mango

6. Licuado de mango con avena

Tal vez solo conozcas la clásica receta de avena cocida con leche, que por sí sola es muy rica, pero puede que a muchas personas les parezca aburrida. Déjame decirte que no tiene que ser así porque hay miles de recetas como la de este licuado de avena con mango que te van a beneficiar más de lo que crees, incluso puedes reducir colesterol y los triglicéridos.

Licuado De Avena Y Mango

7. Helado de mango casero

No te voy a mentir, mi parte favorita de verano y la temporada de calor es el hecho de que podemos encontrar mango dulce y jugoso por todos lados y en todas presentaciones. Desde chamoyadas hasta nieve de mango. El día de hoy te revelaremos todos los trucos necesarios para preparar el helado de mango más dulce y fresco hecho en casa. Lo mejor de todo es que sólo se necesitan tres ingredientes para prepararlo.

Helado De Mango

En Directo al Paladar México también puedes leer Chamoyada de mango con un toque de tamarindo. Receta fácil de smoothie

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