Desde que preparo estas tostadas de atún con aguacate y elote, todos me las piden en las reuniones

Desde que preparo estas tostadas de atún con aguacate y elote, todos me las piden en las reuniones
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de cantar mientras cocino, improvisar con los ingredientes y del clericot en todas sus versiones. Escribo para Directo al Paladar México.

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Desde que preparo estas tostadas de atún con aguacate y elote, todos me las piden en las reuniones, además es mi receta de emergencia para cuando no tengo nada en el refrigerador para cocinar y tampoco mucho tiempo. Se hace en menos de 15 minutos, necesitas una o dos latas de atún y la puedes guardar en el refrigerador para el día siguiente.

Consejos para preparar tostadas de ensalada de atún

Esta ensalada de atún es una de mis favoritas para preparar en el desayuno, la cena y hasta para cuando no tienes tiempo para preparar un lunch para el trabajo o la escuela. Queda perfecta con todo y es bastante llenadora.

  • Si quieres añadir un toque de sabor cremoso, te recomiendo preparar un dip de mayonesa con chipotle y de verdad te va a encantar la combinación.

  • Para que tenga un poco de sabor me gusta agregarle un chorrito de aceite de oliva extra virgen, sal y orégano seco.

  • Esta ensalada la puedes servir en tostadas hechas de tortillas, en tostadas de maíz horneadas, de arroz, pan tostado, pan de caja dorado en con la base que prefieras. El chiste es hacerlo ligero.

  • Esta ensalada se hace con 4 ingredientes, pero si prefieres añadir algo más de tu refrigerador, puedes incorporar pepinos, jitomate y hasta queso panela.

Ingredientes

Para personas
  • 1 lata de atún
  • 1 lata de elote amarillo
  • 1 aguacate

Cómo hacer tostadas de atún con aguacate

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Parte el aguacate y corta en cubitos pequeños. Reserva.

  2. Drena el atún en lata al igual que el maíz.

  3. En un tazón mezcla el aguacate, atún, elotes y agrega un poco de pimienta negra molida. El atún ya contiene sal así que puedes no agregarla.

  4. Unta tu ensalada de atún en unas tostadas de maíz horneado, en pan tostado o pan multigrano dorado en sartén. ¡Lo puedes comer como quieras!

¿Cuánto tiempo dura la ensalada de atún en el refrigerador?

La recomendación general de FoodKeeper es guardar tu ensalada de atún con aguacate en un recipiente de cristal hermético de 3 a 4 días. Entre menos tiempo esté en refrigeración, los ingredientes conservarán su frescura, textura y sabor. Recuerda que una vez que los ingredientes se mezclan con otros, las probabilidades de que se echen a perder son mayores, sobre todo si no se almacena de forma adecuada.

La aplicación FoodKeeper, una plataforma en línea que ayuda a comprender el almacenamiento de alimentos y bebidas para poder mantener los artículos frescos por más tiempo. Esta aplicación fue desarrollada por el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del USDA, con la Universidad de Cornell y el Instituto de Comercialización de Alimentos.

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