Ni sopa ni tortitas, si realmente buscas recetas con brócoli deliciosas esta es la ensalada de brócoli rostizado con pasta que tienes que probar para comenzar el año: una receta saludable del chef Oropeza.
Comienza el 2025 con una comida ligera pero sin sacrificar el sabor, así que toma nota para preparar esta ensalada que se convertirá en una de tus favoritas este nuevo año.
Esta ensalada es más que un simple plato; es una experiencia culinaria diseñada para satisfacer sus papilas gustativas mientras cuida su bienestar. Con ingredientes frescos y naturales, esta creación del Chef Oropeza nos invita a redescubrir el sabor del brócoli.
Qué otros ingredientes se le pueden incorporar a esta ensalada
- Semillas y frutos secos: Semillas de girasol, nueces, pepitas de calabaza tostadas o almendras.
- Frutas frescas o secas: Fresas, frutos rojos, manzanas, naranjas, pasas o arándanos.
- Vegetales distintos: Tomates cherry, zanahorias, betabel o jícama ralladas, o pimientos de diferentes colores.
- Proteínas adicionales: Pollo asado, tofu marinado, aguacate picado.
- Aderezos: Aceite de oliva extra virgen, vinagre balsámico y jugo de limón.
Cómo blanquear brócoli correctamente
- Lava y corta el brócoli en floretes del mismo tamaño para una cocción uniforme.
- Prepara un baño de agua helada con cubitos de hielo en un recipiente grande.
- Pon a hervir una gran cantidad de agua en una olla.
- Agrega los floretes de brócoli al agua hirviendo.
- Cocina durante 3 minutos para los floretes de 3 cm de diámetro.
- Retira el brócoli del agua hirviendo usando una coladera de metal.
- Sumerge inmediatamente el brócoli en el baño de agua helada para detener la cocción.
- Deja enfriar completamente en el agua con hielos (unos 30 segundos).
- Escurre bien el brócoli y sécalo con papel absorbente.
- Cocina el rotini en agua hirviendo, siguiendo las instrucciones del empaque para lograr una textura al dente.
- En un sartén amplio, calienta el aceite y añade el ajo; cocina hasta que desprenda su aroma. Agrega el brócoli y saltea hasta que esté dorado y sus puntas tengan un toque ligeramente tatemado.
- Retira del sartén y mezcla con la pasta, añadiendo jugo de limón y flor de sal. Sirve y decora con nuez y arándanos.
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