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Deliciosas manzanas borrachas con chamoy, una botana riquísima para los días de calor

Deliciosas manzanas borrachas con chamoy, una botana riquísima para los días de calor
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de cantar mientras cocino, improvisar con los ingredientes y del clericot en todas sus versiones. Escribo para Directo al Paladar México.

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Ya preparamos pepinos, jícamas y hasta uvas borrachas para año nuevo, ahora es el turno de las manzanas porque queremos comprobar la teoría de que toda fruta puede ser una botana borracha hasta que demuestren lo contrario. Estas deliciosas manzanas borrachas con chamoy se van a convertir en tus favoritas de la temporada para los días de calor.

¿Qué hacer para que la manzana no se obscurezca después de cortarla?

No ha nada como preparar un antojito super rápido; mezclas algunos ingredientes que ya tienes listos y en cuestión de minutos ya tienes una botana rica para cualquier reunión. Es más; si picas tus manzanas con anticipación ya tienes el 50% de tu botana hecha, y por si lo haces puedes aplicar este truco para evitar que se obscurezcan.

No necesitas ni limón ni sal. Se trara de ácido cítrico, el cuál se usa comúnmente como aditivo alimentario para dar sabor natural. Además, es utilizado para corregir manchas oscuras, como conservante y para ajustar los niveles de pH de los productos.

Los antioxidantes, que se derivan del ácido cítrico, pueden ayudar a mantener los alimentos comestibles durante un período más prolongado. Por ejemplo, en una de las recetas del Chef José Ramón él recomienda utilizar ácido cítrico de la siguiente forma:

  1. En 2 litros de agua potable o la cantidad suficiente, disuelve perfectamente 3 gramos de ácido cítrico en polvo.

  2. Sumerge las frutas picadas en el agua con ácido cítrico hasta el momento en que las ocupes en la receta que vas a preparar.

  3. Como consejo extra, puedes sumergir un poco tus cuchillos para cortar las frutas o al menos unta medio limón en el filo del cuchillo.

Ingredientes

Para personas
  • 2 manzanas verdes picadas
  • Chamoy líquido al gusto
  • 1/2 limón (jugo)
  • Vodka de Tamarindo al gusto
  • Chile en polvo o Miguelito (al gusto)
  • Tajín tradicional al gusto
  • Pelón Chilito Rico al gusto
  • 1/2 sobre de gelatina de fresa

Cómo hacer manzanas al chamoy

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Mezcla el chamoy con el limón y el vodka
  2. Parte las manzanas en tiras
  3. Pasa las manzanas por la mezcla de chamoy
  4. Mezcla el Miguelito, el Tajín, el Pelón y el sobre para gelatina.
  5. Pasa las manzanas a la mezcla de chiles y retira el exceso para disfrutar.

¿Qué otro tipo de frutas borrachas puedes preparar?

Para estas épocas de calor, no hay nada como un buen snack o una botana que ayude a pasar el rato mientras ves una película, mientras estás esperando una carne asada o en una pequeña fiesta con amigos o familia. El toque de esta botana es que son borrachas y el vodka de tamarindo ayuda a reducir el sabor penetrante del alcohol si no lo disfrutas de forma directa, pero bien puedes prepararlo sin él, sustitúyelo por refresco de toronja si lo deseas. Además de que se pueden hacer con casi cualquier fruta como las siguientes:

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