Cómo preparar masa de tamales con masa de tortillas con los consejos del Chef José Ramón Castillo

Cómo preparar masa de tamales con masa de tortillas con los consejos del Chef José Ramón Castillo
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Si eres de las personas a las que les salió el Niño en la Rosca de Reyes, no te preocupes porque hacer los tamales para la Candelaria no será un problema porque hoy sabrás cómo preparar masa de tamales con masa de tortillas con los consejos del Chef José Ramón Castillo.

Como el 2 de febrero está a la vuelta de la esquina, el pago de los tamales también y una opción económica y accesible es adquirir la masa en cualquier tortillería de México.

Ideas de rellenos para hacer tamales

Si aún no tienes muy claro cómo rellenar tus tamales para el Día de la Candelaria, a continuación, te compartimos algunas ideas de rellenos para hacer tamales:

  • Rellenos salados

  • Carne de puerco con salsa roja o de chile colorado

  • Pollo con mole poblano
  • Carne de cerdo con salsa verde
  • Picadillo de carne molida con verduras
  • Frijoles refritos con queso
  • Rajas de chile poblano con queso
  • Champiñones en salsa verde
  • Costilla de puerco con salsa morita
  • Camarón en salsa de chipotle
  • Verduras como zanahorias, papas y elote con queso
  • De birria, barbacoa o suadero

  • Rellenos dulces

  • Frutas como piña, zarzamora o guayaba

  • Chocolate con leche condensada
  • Coco rallado con queso crema
  • Pasas con nueces
  • Manzana con canela
  • Plátano con cajeta
  • Almendra con crema pastelera
Cómo preparar masa de tamales con masa de tortillas con los consejos del Chef José Ramón Castillo

Ingredientes

Para 6 personas
  • 1 kg de masa de maíz nixtamalizado (de la tortillería)
  • 400 g de manteca vegetal o de cerdo
  • 50 g de hielo
  • 10 gramos de polvo para hornear
  • 6 gramos de sal
  • 250 g de caldo de pollo (medir pesos finales)

Cómo hacer masa de tamales con masa de tortillas con los consejos del Chef José Ramón Castillo

Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m
  1. Coloca la manteca vegetal en un recipiente, junto con el hielo troceado, el polvo para hornear y la sal, bate con la batidora a velocidad mínima hasta que se acreme.
  2. Aumenta la velocidad de la batidora y agrega poco a poco la masa y continúa mezclando a una velocidad media alta por 7 minutos.
  3. Añade el caldo de pollo en tandas y mantén la misma velocidad en la batidora. Recuerda despegar la masa que posiblemente se haya quedado pegada en las paredes del recipiente.
  4. Sabrás que la masa está lista cuando al poner un trozo en un vaso con agua, este flote. Esto ocurre porque tiene suficiente aire.

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