Cómo hacer ensalada de coditos con crema para acompañar tamales norteños con la receta de la chef Zahie Téllez en menos de 30 minutos

Cómo hacer ensalada de coditos con crema para acompañar tamales norteños con la receta de la chef Zahie Téllez en menos de 30 minutos
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¿Sabías que existe una guarnición perfecta para disfrutar con tamales? Aunque no lo creas hoy sabrás cómo hacer ensalada de coditos con crema para acompañar tamales norteños con la receta de la chef Zahie Téllez en menos de 30 minutos.

Se trata de una delicia que se acostumbra saborear en lugares del Pacifico mexicano como Mazatlán, Ensenada, e incluso, en Sonora para acompañar los tamales, así que toma nota porque te enseñamos a prepararla.

Consejos para hacer la mejor ensalada de coditos con crema 

  • Los coditos son perfectos por su forma, pero si no los tienes a la mano puedes experimentar con otras pastas cortas como fusilli o rotini.
  • Además de zanahoria y elote, puedes agregar otras opciones como pepino, pimiento morrón (rojo, amarillo o verde), apio, cebolla morada o incluso frutas como manzana verde o uvas.
  • Para hacerla más completa, puedes incluir pollo desmenuzado, atún, jamón o queso.
  • Ajusta la cantidad de crema según prefieras la ensalada más o menos cremosa.
  • Para una opción más ligera, reduce la cantidad de mayonesa o sustituye parte por yogur natural.
  • Si deseas un aderezo más elaborado, puedes sustituir la mayonesa por una mezcla de yogur griego, mostaza Dijon, jugo de limón y hierbas frescas.
  • Sirve la ensalada en un plato grande o en individuales. Puedes decorarla con algunas hojas de perejil fresco o cilantro.
  • Varía las texturas de los ingredientes para hacer la ensalada más interesante. Por ejemplo, puedes agregar nueces picadas o crutones.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 2 tazas de pasta cocida en forma de coditos
  • 1 zanahoria grande, rallada
  • 1 lata de elote desgranado
  • 1/2 taza de col picada finamente
  • 1/2 taza de mayonesa (ajusta según tu gusto)
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer ensalada de coditos con crema para acompañar tamales con la receta de la chef Zahie Téllez

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 15 m
  1. Hierve los coditos en agua con sal hasta que estén al dente. Escurre y deja enfriar.
  2. Ralla la zanahoria y reserva.
  3. Si utilizas elote fresco, cocínalo y desgránalo. Si usas elote enlatado, escúrrelo bien.
  4. Pica finamente la col .Desflema en agua con vinagre, no será necesario enjuagar.
  5. En un bowl grande, combina la pasta precocida, la zanahoria rallada, el elote desgranado y la col picada finamente.
  6. Agrega la mayonesa y mezcla todo hasta que los ingredientes estén bien combinados.
  7. Sazona con sal y pimienta al gusto. Prueba y ajusta los condimentos según tu preferencia.
  8. Cubre el bowl con papel film y refrigera durante al menos 30 minutos antes de servir. Esto permitirá que los sabores se mezclen y la ensalada adquiera una textura más cremosa .
@zahietellez Este 2 de febrero, no sabes con que acompañar tus tamalitos? Qué tal esta ensalada de coditos? Pruébala! Vas a necesitar: - Pasta precocida en forma de coditos - Zanahoria rallada - Elote desgranado - Col - Mayonesa al gusto - Sal y Pimienta al gusto #recetas #cocina #tamales #candelaria #recetasfaciles ♬ original sound - Zahie Tellez

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