¿No sabes qué cocinar para tu menú de la próxima semana? No te compliques y prepara fácil y rápido estas ricas puntas de filete al albañil para comer con arroz blanco. Eso sí, con la receta y consejos del chef Aquiles Chávez para que todos te pidan un taco de tu guisado.
Consejos del Chef Aquiles Chavez para preparar puntas de filete
Esta receta es realmente muy fácil porque los ingredientes muy seguramente ya los tienes a la mano y los puedes preparar con cualquier tipo de carne, ya sea de res o de puerco, solo sigue los consejos del Chef Aquiles para que quede espectacular.
Para sofreie cualquier tipo de tocino, debes añadir un chorrito de aceite para que le ayude a soltar su grasa natural y no se pegue en el sartén.
Pide tu filete de res en la carniceria y corta en pequeñas porciones como puntas. Si quieres saltarte este paso ya lo puedes pedir cortado.
Para darle un sabor umami (significa esencia de la delicia) o sea, lo que le da el sazón, añade champiñones u hongos.
Las puntas de filete de res no llevan término de cocción, el chef menciona que van bien cociditas.
- Calienta un sartén y añade un chorrito de aceite para dorar el tocino, perfectamente. Después añade el filete de res y sal.
- Añade el chile serrano en rajas, la cebolla fileteada, el chile serrano en rodajas y los champiñones.
- Deja sofreír hasta que la carne quede bien suave y todos los ingredientes suelten sus jugos.
- Rectifica el sabor de sal y pimienta y ya puedes servir en unos tacos.
Quién es el chef Aquiles Chávez
El chef Aquiles Chávez es originario de Tabasco, también muy reconocido y popular dentro y fuera del país por su sazón y su peculiar personalidad. Mediante sus redes sociales y las recetas que comparte se dedica a enaltecer su gastronomía local y nacional. Este popular popular personaje de la gastronomía mexicana, ha viajado para llevar los sabores de México al mundo y traer la gastronomía exterior a sus proyectos y todo tipo de sazón, pero uno de sus mayores fuertes es la comida mexicana del mar.
En Directo al Paladar LATAM también puedes leer Cómo hacer huevos al albañil, receta de la chef Zahie Téllez
Ver 0 comentarios