¿Te sobró pollo rostizado? Haz un guisado completo en 30 minutos

¿Te sobró pollo rostizado? Haz un guisado completo en 30 minutos
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de cantar mientras cocino, improvisar con los ingredientes y del clericot en todas sus versiones. Escribo para Directo al Paladar México.

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A veces necesitamos aplicar uno que otro truco cuando necesitamos tener comida consistente para varias personas y el pollo rostizado, lo consigue bastante bien. La primera vez que hice esta receta solo esperaba que quedara rápido y con un sabor pasable para comer, pero cada que la hago me encanta el sabor que le da el pollo rostizado y queda en menos de 30 minutos.

Un vistazo a…
Salsa verde asada | Receta fácil y rápida de la cocina tradicional mexicana | Directo al Paladar México

Consejos para lograr u guisado completo con un pollo rostizado

Esta receta me encanta y siempre la recomiendo cuando se trata de emergencias, por ejemplo cuando llegan visitas de sorpresas y no tienes mucho que ofrecer de tu refrigerador. Es mi receta salvadora, y lo mejor es que cada vez encuentro algo nuevo para complementarla y que sea igual de llenadora y rápida.

  • Esta receta me gusta prepararla en salsa verde y chile morita, queda un sabor delicioso, pero puedes hacerla solo con jitomate o mezclando ambos.

  • La papa es un ingrediente llenador y ganador, pero también la puedes preparar con nopales o ejotes. Cualquier verdura que tengas a la mano sirve muy bien.

  • Hay una receta secreta en mi familia en la que el pollo rostizado facilita la preparación como en esta, pero el verdadero truco está en agregar un poco de mayonesa a la salsa para darle un toque cremoso, pero esa ya será otra receta para compartir.

Ingredientes

Para personas
  • ½ pollo rostizado
  • 8 tomates verdes
  • 3 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 2 chiles serranos
  • 2 papas grandes

Cómo hacer pollo rostizado en salsa

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Lava y desinfecta tus tomates, jitomates y chiles serranos. Ponlos a hervir con una taza de agua hasta que cambien de color.

  2. Lava las papas y corta en pedazos medianos mientras lo demás termina de cocinarse y molerse. En una olla sofríe con aceite las papas y añade un poco de sal.

  3. Licúa los tomates y jitomates con el serrano, ajo, cebolla y sal hasta que quede bien molido sin pellejos. Agrega el agua de cocción o dos tazas de agua para que no quede seco.

  4. En la olla donde se están friendo las papas, añade la salsa molida, agrega sal y deja sazonar por 5 minutos o hasta que hierva. Añade el pollo rostizado y deja hervir por otros 5 o 10 minutos y retira del fuego.

¿Con qué acompañar el pollo rostizado en guisado?

  • Los frijoles negros caldosos siempre son una excelente opción de acompañamiento, y si los añades en la salsa quedan espectaculares.

  • El arroz blanco esponjoso también es una opción muy llenadora para acompañar esta receta. Además, casi todos tenemos en el refrigerador.

  • Si tu guisado queda espeso, puedes servirlo en un plato extendido y acompañar con unas verduras blanqueadas o a la mantequilla.

En Directo al Paladar LATAM también puedes leer Pollo en salsa verde con nopales. Receta tradicional mexicana

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