El** arroz de brócoli** es un acompañante práctico, delicioso y lleno de nutriente que no es tan común en México, pero debería de serlo, ya que es verdaderamente delicioso. Es ideal para variar el consumo de brócoli y combina con prácticamente cualquier plato principal.
Prepararlo es muy sencillo; sin embargo, para lograr obtener un resultado espectacular es necesario considerar algunos trucos para hacer arroz, que por supuesto te contaremos en esta receta.
Corta los floretes y las hojas, y cocínalos en agua con sal hasta que estén tiernos. Escurre y reserva el agua de cocción.
En la licuadora, agrega las hojas y algunos floretes.
Añade 1/2 taza (de té) del agua de cocción y licúa bien hasta que esté homogéneo. Reserva.
Por separado, pica el resto del brócoli.
Calienta una sartén con el aceite y agrega el ajo y la cebolla para sofreír.
Cuando comiencen a dorarse, agrega los floretes restantes de brócoli y el arroz.
Sofríe a fuego medio durante 1 minuto y luego añade el agua de cocción, el contenido de la licuadora, una pizca de sal, pimienta negra y laurel. Mezcla todo.
Cocina a fuego bajo hasta que el agua se evapore.
El truco que marca la diferencia al hacer arroz de brócoli
Si seguiste todos los pasos de nuestra receta, te habrás dado cuenta de que es necesario cocinar el brócoli por separado, antes del arroz. El agua de cocción del brócoli y las hojas trituradas son esenciales para lograr que quede muy verde.
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