En los últimos tiempos hemos satanizado a los carbohidratos, pero pocas veces nos ponemos a investigar cuáles son malos y por qué. Los carbohidratos simples, como refrescos, azúcares, jarabes artificiales, arroz y pan blanco se componen por azúcar y nos acarrearán problemas de peso y salud; sin embargo, no todo esta perdido, existen "carbohidratos buenos" o compuestos, o bien marcas que no pertenecen a las multinacionales de la industria de alimentos procesados que son un poco mas difíciles de encontrar en el mercado (ojo: no imposible) pero que nos brindarán un mejor aporte nutricional y lo mas importante, no nos dejarán con el antojo o las ganas de comer carbohidratos.
Índice Glicémico
Un factor que nos ayuda a entender si el carbohidrato es "bueno" o "malo" es el índice glicémico de un alimento, que básicamente nos dice qué tan pronto y qué tanto se elevará el azúcar en la sangre después de consumir el carbohidrato contenido en el alimento, en comparación a comer azúcar pura. Los alimentos con bajo índice glicémico son más saludables para el cuerpo y nos sentiremos satisfechos durante más tiempo después de comerlos. La mayoría, aunque no todos los carbohidratos complejos caen en la categoría de bajo índice glicémico.
A continuación les presento una sugerencia de los carbohidratos "buenos" que debemos tener en nuestra alacena, pocos de ellos se anuncian en comerciales, son naturales o hechos a base de ingredientes naturales y sobre todo muy nutritivos:
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