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Cómo hacer espagueti blanco con crema y jamón: la mejor receta

Cómo hacer espagueti blanco con crema y jamón: la mejor receta
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Esta receta de espagueti blanco es una de las básicas que siempre debes de tener a la mano para sacarte de cualquier apuro. Es muy fácil de preparar -quedará lista en muy pocos minutos- pero no deja de ser muy rica. Si tienes deseos de preparar una deliciosa comida al estilo italiano o simplemente estás buscando una receta fácil para complementar tu comida, esta receta de espagueti blanco es ideal para ti.

Para prepararla se necesitan pocos ingredientes como queso crema, espagueti, ajo, jamón y queso, entre otros producto que en conjunto nunca fallan.

Qué agregar al espagueti blanco para hacerlo aún más rico

Es una receta muy sencilla y versátil. Se le pueden agregar múltiples ingredientes a tu gusto como:

  • Queso suizo

  • Pollo deshebrado

  • Cubitos de pollo

  • Floretes de brócoli cocidos

  • Espinaca blanqueda

  • Puntas de espárragos

  • Trocitos de tocino

  • Salchichas doraditas

  • Cubitos de pimiento

  • Calabacita rallada

  • Camarones cocidos

  • Chorizo doradito

¿Cómo recalentar el espagueti blanco?

Para recalentar esta pasta y que quede como recién hecha, lo ideal es colocarla en una cacerola, añadir un chorrito de leche y calentar a fuego muy bajo. Cuando la salsa empiece a suavizarse, mezcla para que todo se integre. Apaga el fuego cuando esté caliente.

Ingredientes

Para 0 personas
  • 500 g de espagueti
  • Sal de grano
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 taza de crema
  • Jamón de pavo 200 g
  • 1/2 taza de queso parmesano recién rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)

Cómo hacer espagueti blanco con crema y jamón

Dificultad: Media
  • Tiempo total 29 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 19 m
  1. Cocina la pasta en una olla con suficiente agua y la sal de grano por 10 minutos.

  2. Mientras está lista la pasta, sofríe la cebolla y el ajo junto con la mantequilla en una sartén. Agrega despacio el aceite de oliva y cocinamos por 3 minutos a fuego medio, sin dejar de mover. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

  3. Una vez que esto quede listo, coloca en la licuadora el paquete de queso crema, la cebolla, la crema, la sal y el consomé de pollo. En caso de que quede muy espesa, puedes agregar media taza de agua para hacerlo más cremoso.

  4. Reserva una taza de agua de cocción de la y se la agrega a la salsa de queso crema y mezclamos hasta que cubra todos el espagueti.

  5. Agrega el jamón y cocina a fuego medio por 5 minutos, manteniendo a fuego medio. Sirve en un plato y espolvoreamos con el queso parmesano.

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