Conoces a alguien que está embarazada y no sabe si es correcto o no comer pescado crudo, a continuación, te revelamos lo que dicen los expertos.
Sabemos que en sushi, aguachile y ceviche el pescado crudo es irresistible, pero si no tienes cuidado existen alimentos que pueden afectar la salud de tu bebé o la tuya.
¿Las mujeres embarazadas pueden o no comer pescado crudo?
Si eres mamá primeriza y tienes muchas dudas sobre la forma de alimentarte durante esta etapa, debes conocer porqué es importante evitar el consumo de pescado crudo.
Según expertos de Mayo Clinic, evita consumir pescado y mariscos crudos, esto con el fin de reducir el riesgo de bacterias o virus dañinos. Así que, asegúrate de que estén completamente cocidos. Esto incluye ostras, sushi, sashimi y mariscos refrigerados sin cocción, etiquetados como estilo nova, lox (salmón ahumado), kipper (arenque ahumado), ahumado o charqui.
Según expertos de Mayo Clinic, evita consumir pescado y mariscos crudos, esto con el fin de reducir el riesgo de bacterias o virus dañinos. Así que, asegúrate de que estén completamente cocidos. Esto incluye ostras, sushi, sashimi y mariscos refrigerados sin cocción, etiquetados como estilo nova, lox (salmón ahumado), kipper (arenque ahumado), ahumado o charqui.
Por su parte Food Safety (Seguridad de Calidad Alimentaria), indica que se debe tener cuidado con los pescados ahumados, ya que conllevan al riesgo de padecer listeria, que puede provocar una enfermedad en las embarazadas o dañar a los bebés.
La forma correcta de consumirlos es cocinados a 145 °F (63 °C). Mientras que, “se puede comer mariscos ahumados durante el embarazo si son enlatados, no perecederos o si se incorporaron como ingrediente en una cazuela u otro plato cocido”, señala la organización.
Toma en cuenta esta información a la hora de elegir mejor tus alimentos si estás o conoces a una mujer embarazada.

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