HOY SE HABLA DE

Ensalada de frutas y coco rallado para 10 personas, la receta perfecta para recibir el Año Nuevo 2025

Ensalada de frutas y coco rallado para 10 personas, la receta perfecta para recibir el Año Nuevo 2025
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
6 votos

Con el Año Nuevo 2025 a la puerta, es momento de reunirse con familiares y amigos para celebrar este especial momento. Y qué mejor manera de hacerlo que con una deliciosa y refrescante Ensalada de frutas y coco rallado para 10 personas, la receta perfecta para recibir el Año Nuevo 2025.

Esta ensalada es perfecta para familias numerosas o grupos de amigos que se reúnen para celebrar. Además, su versatilidad permite adaptarla a diferentes gustos y preferencias.

¿Hay alguna sugerencia para acompañar esta ensalada con otros platos?

  • Pollo a la parrilla con hierbas frescas
  • Pescado al vapor con limón
  • Tacos de camarón o pollo con salsas frescas
  • Tarta de queso con frutas frescas
  • Sorbetes de frutas naturales
  • Churros con chocolate o cajeta
Ensalada de frutas y coco rallado para 10 personas, la receta perfecta para recibir el Año Nuevo 2025

Ingredientes

Para 10 personas
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de media crema
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de lata de frutas en almíbar (como piña o durazno)
  • 2 manzanas verdes picadas
  • 2 taza de uvas verdes y rojas cortadas por la mitad
  • 1 taza de fresas frescas picadas
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/4 taza de cerezas en almíbar para decorar

Cómo hacer Ensalada de frutas y coco rallado para 10 personas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 30 m
  1. Mezcla en un tazón grande la leche condensada, la media crema y la esencia de vainilla hasta que estén bien incorporadas.
  2. Agrega el coco rallado a la mezcla anterior y revuelve hasta que esté completamente distribuido.
  3. Escurre bien las frutas en almíbar y agrégalas a la mezcla de crema y coco. Revuelve suavemente para combinar.
  4. Incorpora las manzanas verdes picadas, las uvas cortadas por la mitad, el kiwi picado y las fresas frescas. Mezcla con cuidado para no aplastar las frutas.
  5. Si lo deseas, espolvorea las nueces picadas sobre la ensalada para darle un toque crujiente.
  6. Cubre el tazón con plástico y refrigera durante al menos 30 minutos para que los sabores se mezclen bien.
  7. Sirve en copas individuales o en un tazón grande decorativo. Decora con un poco más de coco rallado y algunas cerezas en almíbar si lo prefieres.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Los mejores yogures griegos para hacer una ensalada de manzana navideña cremosa, según Profeco

6 votos
Inicio