¿Eres amante de la comida chilanga? Entonces lánzate a Culinaria Mx, el primer Festival de la Gastronomía Chilanga en CDMX este 2025, te decimos cuándo es y qué podrás comer.
Date una vuelta por este evento y dile a tu pareja, amigos o familia que te acompañen a disfrutar nuevos sabores en un lugar en el centro de la ciudad. ¡Aparta la fecha!
Cuándo es y qué podrás comer en Culinaria Mx, el primer Festival de la Gastronomía Chilanga en CDMX
Del viernes 24 al domingo 26 de enero vas a poder asistir a Culinaria Mx, el primer Festival de la Gastronomía Chilanga, en un espacio ubicado en Republica de Cuba 43, Col. Centro Histórico, Alcaldía Cuauhtémoc de la CDMX.
Aquí se busca impulsar la preservación de la comida de la capital, junto con sus tradiciones, la identidad cultural, el intercambio social, el acceso a alimentos y la sostenibilidad del patrimonio gastronómico de México.
Así es, que este espacio, nace inspirado en la filosofía “slow food”, que busca combatir el desperdicio de alimentos, el fast food y la “homogenización culinaria”. Además, pretende educar de forma gastronómica al público, priorizando a los comensales locales, bajo una política antiturística y en búsqueda de generar alianzas con actores culturales, gastronómicos y sociales.
Y si te preguntabas, ¿qué actividades vas a poder encontrar en Culinaria Mx? Durante tres días, se llevará a cabo una feria gastronómica popular con puestos de comida que capturan el espíritu de la gastronomía chilanga, además de una exposición fotográfica, talleres, conversatorios, presentaciones de libros, una Disco Sopa, proyecciones de cine y más, todos centrados en la gastronomía chilanga.
En cuanto a la feria, el objetivo es reunir el sábado y domingo una selección de puestos que muestren lo mejor de esta rica tradición culinaria.
A continuación, te las compartimos detalladamente:
Viernes 24 de enero
10:00 Inicio Disco Sopa
- 11:00 Inauguración
- EXPOSICIÓN FOTOGRÁFICA (Galería)
- 12:00 CINE: Programa de cortos
- 14:00 DISCO SOPA
- 15:30 CONVERSATORIO: Inseguridad alimentaria y rescate de alimentos
- 17:00 Master Class: Patrimonio y Gastronomía Chilanga
19:00 CINE: When Tomatoes Met Wagner
Sábado 25 de enero
EXPOSICIÓN FOTOGRÁFICA: Todo el día
- 11:00 FERIA GASTRONÓMICA: Puestos de comida
- 12:00 CINE: Cortos IMCINE
- 14:00 CONVERSATORIO: Restaurantera feminista y Las Espirituosas
- 15:30 TALLER: Fermentos ( Gastromotiva)
- 17:00 PRESENTACIÓN DE LIBRO: “Mejor oler a Mar” Presenta:
19:00 CINE: Por definir
Domingo 26 de enero
EXPOSICIÓN FOTOGRÁFICA: Todo el día
- 11:00 FERIA GASTRONÓMICA: Puestos de comida
- 12:00 CINE: Programa de cortos “Fungi cinema”
- 14:00 TALLER: Origen Cacao cacaoito (Palanquetas) Dirigido a infantes de 5 a 15 años
- 15:30 TALLER: Técnicas de conservación
- 17:00 PRESENTACIÓN DE LIBROS: “Estado de hongos” Presenta: Nanae Watabe y “República Democrática del Cerdo”
- 19:00 CINE: Por definir
En Directo al Paladar México también puedes leer | Lánzate al Festival del tamal Carmen 2025 a este destino rodeado de edificios coloniales, los mariscos y las playa
Ver 0 comentarios