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Cómo hacer tortas de papa crujientes rellenas de queso: una receta fácil y deliciosa del canal En casa con Ixchel

Cómo hacer tortas de papa crujientes rellenas de queso: una receta fácil y deliciosa del canal En casa con Ixchel
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No conozco a alguien que se haya resistido a una tortita de papa. Son favoritas de chicos y grandes, así que hoy te compartimos cómo hacer tortas de papa crujientes, una receta fácil y deliciosa del canal En casa con Ixchel.

Con los tips de esta youtuber, vas a poder deleitar a tu familia con una comida muy rica, porque estas delicias quedan crujientes por fuera y suavecitas por dentro, así que manos a la obra para disfrutar esta comida fácil y rápida.

Ideas de salsas y aderezos con los que puedes acompañar tortitas de papa

  • Salsa roja: La clásica salsa roja mexicana a base de tomate, cebolla, ajo y chiles secos como guajillo o morita les da un toque picante y lleno de sabor.
  • Salsa verde: Refrescante y vibrante, la salsa verde a base de tomatillo, cilantro, cebolla y chile serrano complementa la perfección el sabor de la papa.
  • Salsa de aguacate: Aguacate licuado con tomatillos, crema y chile serrano.
  • Crema con queso: Una mezcla simple pero deliciosa de crema agria o yogur griego con queso fresco desmoronado, cebollín picado y un toque de limón.
  • Aderezo de mayonesa y hierbas: Mayonesa mezclada con hierbas frescas picadas como perejil, cilantro, eneldo o cebollín, junto con un toque de ajo y limón.
  • Aderezo de aguacate: Aguacate maduro machacado con un poco de jugo de limón, cilantro picado, cebolla morada y chile serrano al gusto.
  • Pico de gallo: La clásica mezcla mexicana de tomate, cebolla, cilantro, jalapeño y jugo de limón, aporta frescura y un toque picante.
  • Guacamole: Aguacate machacado con cebolla, cilantro, jalapeño y jugo de limón, cremoso y lleno de sabor.
  • Aderezo de chipotle: Crema ácida o mayonesa mezclada con chipotle y un toque de ajo.
  • Aderezo de cilantro y limón: Lleva cilantro, limón, crema o yogur y un poco de ajo.
Cómo hacer tortas de papa crujientes: una receta fácil y deliciosa del canal En casa con Ixchel

Cómo almacenar tortitas de papa y recalentarlas correctamente

Y si te preguntas cómo puedes almacenar tortitas de papa, sigue estas intrucciones:

  • Deja que las tortitas de papa se enfríen por completo antes de guardarlas. Esto evitará que se forme vapor y se pongan blandas.
  • Guarda las tortitas de papa en un recipiente hermético o envuélvelas individualmente en papel film. Pueden conservarse en el refrigerador hasta por 3 días.
  • Si deseas conservarlas por más tiempo, puedes congelar las tortitas de papa. Colócalas en una bandeja para hornear y congélalas hasta que estén sólidas. Luego, transfiérelas a un recipiente hermético o bolsa para congelar. Pueden conservarse en el congelador hasta por 3 meses.

Cuando decidas descongelarlas, pudes recalentarlas de la siguiente forma:

  • Precalienta el horno a 350°F (175°C). Coloca las tortitas de papa en una bandeja para hornear y hornea durante 10-15 minutos, o hasta que estén calientes y crujientes.
  • Calienta un poco de aceite en una sartén a fuego medio. Coloca las tortitas de papa en la sartén y cocina durante 3-5 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y calientes.
  • Calienta las tortitas de papa en el microondas durante 1-2 minutos, o hasta que estén calientes. Sin embargo, ten en cuenta que el microondas puede hacer que las tortitas queden un poco blandas.
Cómo hacer tortas de papa crujientes rellenas de queso: una receta fácil y deliciosa del canal En casa con Ixchel

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 kilo de papas peladas y cortadas en trozos
  • Sal al gusto
  • 100 gramos de Tocino
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 huevos grandes, batidos
  • Harina de todo uso o de trigo
  • Panko (o pan molido)
  • Queso manchego rallado o cualquier otro que se derrita

Cómo hacer tortas de papa crujientes rellenas de queso del canal En casa con Ixchel

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. Cocina las papas en una olla con suficiente agua a fuego medio-alto hasta que estén suaves.
  2. Machaca las papas hasta obtener un puré e integra la mantequilla, pimienta y una cucharadita de sal, opcional agregar ajo y cebolla en polvo.
  3. Dora el tocino en una sartén a fuego medio. Retira y en una toalla de papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  4. Corta el tocino finamente y reserva.
  5. Unta un poco de aceite en tus manos y toma una porción de una cucharada del puré de papa, agrega queso al centro y dale la forma que más se te antoje (puede ser como una croqueta o tortita).
  6. Pasa la tortita por harina, huevo y después por el panko o pan molido.
  7. Fríe las tortitas en aceite caliente de 2 a 3 minutos hasta que estén doraditas por ambos lados.
  8. Escurre en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite. Sirve con ensalada, guacamole o tu aderezo favorito.

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