Receta de atole de nuez: lleva 6 ingredientes y queda muy cremoso

Receta de atole de nuez: lleva 6 ingredientes y queda muy cremoso
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Estos días con noches frías y mañanas aun más heladas, no hay nada como reconfortar tu pecho y pancita con una bebida caliente, como un atole de nuez tal y como lo haría tu abuelita, con un poco de canela y mucho amor.

El atole es una bebida tradicional mexicana que se consume especialmente durante la época de frío, esta bebida ha estado presente en las mesas mexicanas desde tiempos precolombinos, es una manera fácil y muy efectiva de aportar calor al cuerpo, además de nutrientes y calorías esenciales para mantener una buena temperatura corporal.

No hay nada mejor que tomarse un atole reconfortante, ya que es una de las bebidas más representativas de México que se distingue por su sabor y textura únicos. Aunque existen muchos sabores y posibilidades para preparar atole, desde el básico de maicena, el famoso atole de arroz con leche o este cremoso atole de nuez que es infalible, a todo el mundo le encanta. Te contamos cómo prepararlo.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Leche 1 l
  • 1 taza de nueces
  • 4 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
  • 5 cucharadas de azúcar masacabado
  • 1 cucharadita de canela
  • 3/4 de taza de agua

Cómo hacer atole de nuez

Dificultad: Media
  • Tiempo total 21 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 11 m
  1. El primer paso para preparar Atole de nuez es moler las nueces en la licuadora o un procesador de alimentos. Una vez que estén listos, vertimos la leche y la nuez molida y lo calentamos hasta que suelte el hervor.

  2. Ahora, por otro lado, disolvemos la fécula de maíz (maicena) en el agua. Bajamos un poco la lumbre de la leche y vertimos la mezcla de maicena, junto con el azúcar y la canela. Revolvemos bien y dejamos hervir.

  3. Dejamos hervir 10 minutos hasta que espese, manteniéndolo a fuego lento y sin dejar de revolver.

  4. Sirve mientras siga caliente y ¡disfruta!

En Directo al Paladar México también puedes leer: Si tienes maicena, leche y piloncillo puedes hacer el atole más rico de la temporada: receta para 2 litros

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