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Cómo hacer escarchado casero de picafresa para micheladas o que puedes comer con frutas con la receta de Denisse Castillo

Cómo hacer escarchado casero de picafresa para micheladas o que puedes comer con frutas con la receta de Denisse Castillo
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Si eres fin de semana piensas reunirte con amigos o familia, te revelamos las mejores recetas de botanas y cómo hacer escarchado casero de pica fresa para micheladas o comer con frutas con la receta de Denisse Castillo.

No volverás a comprar esta delicia porque solo necesitas pocos ingredientes para sorprender a tus invitados y convertirte en el mejor anfitrión, o bien, puedes comenzar a venderlo.

La creadora de contenido de recetas Denisse MCT nos comparte cómo hacer este escarchado en casa. Ella cuenta con más de 21 mil suscriptores en YouTube, 2.1 millones en TikTok y casi medio millón en Instagram, donde comparte sus recetas favoritas y fáciles con influencia mexicana.

Así que, si no tienes idea de qué prepararar para desayunar, comer o cenar, date una vuelta por sus plataformas de redes sociales, porque estamos seguros de que se te antojará más de una de sus recetas deliciosas.

¿Qué es y para qué sirve la goma xantana?

La goma xantana es un polisacárido natural utilizado como espesante, estabilizante y emulsionante en la industria alimentaria. Se obtiene a partir de la fermentación de carbohidratos (como el maíz, el trigo o la soja) con la bacteria Xanthomonas campestris.

Usos en la cocina y la industria alimentaria:

  • Espesante: Se usa en salsas, aderezos, cremas y helados para mejorar la textura y evitar la separación de ingredientes.
  • Estabilizante: Ayuda a mantener emulsiones homogéneas en productos como aderezos para ensaladas y bebidas.
  • Repostería sin gluten: Aporta elasticidad y estructura a masas sin gluten, reemplazando la función del gluten en panes y pasteles.
  • Helados y productos congelados: Evita la formación de cristales de hielo y mejora la cremosidad.
  • Bebidas y jugos: Ayuda a suspender partículas en jugos naturales o batidos.

Se puede comprar en tiendas especializadas en repostería, productos sin gluten o ingredientes para gastronomía molecular. También está presente en muchos productos comerciales bajo el código E415 en las etiquetas.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 2 tazas de fresas picadas
  • 1 cucharada de endulzante de tu preferencia
  • 2 limones
  • 1/4 de taza de agua
  • 1 taza de chile en polvo como Tajín
  • 1 taza de chile del que no pica como Miguelito
  • 1/4 taza de miel
  • 1 cucharadita de goma xantana (opcional)

Cómo hacer escarchado casero de pica fresa para micheladas o comer con frutas

Dificultad: Media
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 20 m
  1. Lava y desinfecta las fresas correctamente. Corta en cuadritos.
  2. Calienta una sartén y agrega las fresas, unas gotas de jugo de limón y el endulzante de tu preferencia.
  3. Añade el agua y deja cocinar durante unos minutos.
  4. Licua y cuela para evitar grumos y residuos.
  5. Vierte en una sartén e incorpora los chiles en polvo. Remueve para que se integren.
  6. Opcional agregar la goma xantana.
  7. Deja enfriar unos minutos y disfruta.
@denissemct CÓMO HACER ESCARCHADO CASERO SABOR PICA FRESA 🍓 INGREDIENTES 2 tazas de fresa picada 1/4 cuchara endulzante de tu preferencia 2 limones 1 taza de chile picante 1 taza de chile del que no pica 1/4 taza de miel 1 cucharadita de goma xantana (opcional) . . . #chamoy #chamoys #escarchado #dulcesmexicanos #mexicancandy #picante #micheladas #michelada #chilito #dulces #recetasdeliciosas #recetasdecocina #recetasFaciles #recetafacil #creatorsearchinsights ♬ sonido original - Denisse Castillo

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