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Cómo hacer 1 litro de salsa de queso de nachos mucho mejor que la del supermercado: perfecta para las reuniones del fin de semana

Cómo hacer 1 litro de salsa de queso de nachos mucho mejor que la del supermercado: perfecta para las reuniones del fin de semana
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¿Tienes una reunión próximamente y no sabes qué ofrecer a tus invitados? Entonces aprender a hacer 1 litro de salsa de queso de nachos mucho mejor que la del supermercado, perfecta para las reuniones del fin de semana.

Una opción para dipear con verduras, totopos o trocitos de pan es esta salsa deliciosa que puedes llevar a cualquier parte, e incluso, para ver competencias deportivas con tus amigos.

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Cómo hacer 1 litro de salsa de queso de nachos mucho mejor que la del supermercado: perfecta para las reuniones del fin de semana

Ingredientes

Para 15 personas
  • 500 gramos de queso cheddar rallado (puedes usar una mezcla de cheddar y otro queso que se funda bien, como Monterey Jack o Pepper Jack)
  • 500 ml de leche entera a temperatura ambiente
  • 60 gramos de mantequilla sin sal
  • 600 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1/4 cucharadita de paprika
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 1/4 taza de jalapeños en vinagre picados

Cómo hacer 1 litro de salsa de queso de nachos

Dificultad: Media
  • Tiempo total 33 m
  • Elaboración 13 m
  • Cocción 20 m
  1. Derrite la mantequilla a fuego medio 3 minutos en una olla grande. Agrega la harina y cocina por 1-2 minutos, revolviendo constantemente con un batidor de globo, hasta que se forme una pasta suave y ligeramente dorada (conocida como roux).
  2. Vierte la leche gradualmente en la mezcla, batiendo continuamente para evitar que se formen grumos. Cocina a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que la salsa comience a espesar y cubra la parte posterior de una cuchara (unos 5-7 minutos).
  3. Reduce el fuego a bajo y agrega el queso rallado gradualmente, revolviendo constantemente hasta que se derrita por completo y la salsa esté suave y cremosa.
  4. Agrega la sal, la pimienta negra, la paprika y la mostaza. Mezcla bien y prueba la sazón. Ajusta según tu gusto.
  5. Integra los jalapeños picados y mezcla bien.
  6. Si no vas a servir la salsa de inmediato, puedes mantenerla caliente a fuego muy bajo, revolviendo ocasionalmente, o transferirla a una olla de cocción lenta en la función "mantener caliente".
Cómo hacer 1 litro de salsa de queso de nachos mucho mejor que la del supermercado

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