¿Tienes una reunión próximamente y no sabes qué ofrecer a tus invitados? Entonces aprender a hacer 1 litro de salsa de queso de nachos mucho mejor que la del supermercado, perfecta para las reuniones del fin de semana.
Una opción para dipear con verduras, totopos o trocitos de pan es esta salsa deliciosa que puedes llevar a cualquier parte, e incluso, para ver competencias deportivas con tus amigos.
Qué otras botanas se pueden preparar para botanear en una reunión
Descubre otras opciones de botanas que se pueden preparar para saborear en una reunión con tu pareja, amigos o familia este fin de semana:
- Cómo hacer que el empanizado de los boneless no se caiga
- Cómo hacer salsa para alitas con mantequilla y salsa Valentina
- Receta de guacamole de 5 ingredientes para 20 personas
- Cómo hacer que las papas gajo queden crujientes por fuera y suaves por dentro
- Receta de salchipapas con queso para botanear con los amigos: fáciles y rápidas con la receta de Ailu Tokman
- Truco para hacer los dedos de queso perfectos: el queso no se saldrá del empanizado
- Cómo hacer alitas con salsa de mango-habanero para 15 personas
![Cómo hacer 1 litro de salsa de queso de nachos mucho mejor que la del supermercado: perfecta para las reuniones del fin de semana](https://i.blogs.es/3f08e3/copia-de-portada-83-/450_1000.jpg)
- Derrite la mantequilla a fuego medio 3 minutos en una olla grande. Agrega la harina y cocina por 1-2 minutos, revolviendo constantemente con un batidor de globo, hasta que se forme una pasta suave y ligeramente dorada (conocida como roux).
- Vierte la leche gradualmente en la mezcla, batiendo continuamente para evitar que se formen grumos. Cocina a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que la salsa comience a espesar y cubra la parte posterior de una cuchara (unos 5-7 minutos).
- Reduce el fuego a bajo y agrega el queso rallado gradualmente, revolviendo constantemente hasta que se derrita por completo y la salsa esté suave y cremosa.
- Agrega la sal, la pimienta negra, la paprika y la mostaza. Mezcla bien y prueba la sazón. Ajusta según tu gusto.
- Integra los jalapeños picados y mezcla bien.
- Si no vas a servir la salsa de inmediato, puedes mantenerla caliente a fuego muy bajo, revolviendo ocasionalmente, o transferirla a una olla de cocción lenta en la función "mantener caliente".
![Cómo hacer 1 litro de salsa de queso de nachos mucho mejor que la del supermercado](https://i.blogs.es/5cbc0b/copia-de-portada-84-/450_1000.jpg)
En Directo al Paladar México también puedes leer | 15 botanas con queso para ver el partido del domingo: con queso crema, queso manchego y queso cheddar
Ver 0 comentarios