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Postre de mango cremoso con solo 4 ingredientes: no requiere horno y está listo en 15 minutos

Postre de mango cremoso con solo 4 ingredientes: no requiere horno y está listo en 15 minutos
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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La temporada de calor está hecho para preparar postres fríos, ¡tenemos muchas pruebas y cero dudas! En esta ocasión, te compartiremos esta receta de un postre frío de mango sin horno, es perfecto para los días soleados y rápido de preparar. Es un postre delicioso que harás de forma muy fácil en casa con solo cuatro ingredientes.

Sin necesidad de encender el horno, muy pocos ingredientes y una pizca de inspiración repostera, podrás preparar este delicioso postre frío de mango, ideal para terminar una comida en familia y disfrutar juntos. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Mango manila 500 g
  • Queso crema 300 g
  • 1 sobre de grenetina
  • 1 lata de leche condensada
  • Agua 125 ml

Cómo hacer Postre frío de mango de 4 ingredientes

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 14 m
  • Elaboración 14 m
  • Reposo 3 h
  1. Hidrata la grenetina en agua fría y déjala reposar por cinco minutos. Luego, llévala al microondas en intervalos de 15 segundos hasta que se derrita por completo. Resérvala.

  2. Bate el queso crema hasta que esponje y agrega la leche condensada, el extracto de vainilla (opcional) y la pulpa de mango. Mezcla hasta que todo esté bien incorporado.

  3. Toma media taza de la mezcla y combínala con la grenetina derretida. Bate bien hasta que se integre por completo. Luego, regresa esta mezcla a la preparación principal y mézclalo todo nuevamente hasta obtener una textura homogénea.

  4. Vierte el relleno en un molde y esparce la mezcla para que quede lisa. Congela por al menos dos horas y ¡listo!

Cuál es el aporte nutricional del mango

El consumo de mango aporta carbohidratos naturales, fibra y potasio; además proporciona una cantidad importante de vitaminas, especialmente: A, B6, B12, C, E, K, D, tiamina, riboflavina, potasio, fósforo, hierro, cobre y zinc; también caroteno, un antioxidante natural.

El contenido de vitaminas y minerales del mango hacen que sea una fruta con varios beneficios para tu salud, según UHEALTH:

  • Podría ayudar a desinflamar, pues, suprime la expresión de citoquinas inflamatorias.

  • Se piensa que contribuye a la regulación sobre el metabolismo de la glucosa y lípidos.

  • Favorece la apariencia de la piel y cabello, sus propiedades ayudan a que luzcan saludables y brillantes.

Es importante recordar que el consumo excesivo de ciertos alimentos puede alterar el equilibrio del organismo. Ingerir grandes cantidades de mangos, zanahorias u otros alimentos ricos en carotenoides solubles en grasa puede provocar una acumulación de vitamina A en el cuerpo, alcanzando niveles poco saludables.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Receta de pastel volteado de mango: un postre para 20 personas muy lucidor

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