¿Tienes una lata de atún en la alacena y no sabes qué comer? Te compartimos cómo hacer salpicón con 1 lata de atún, la receta más fácil y deliciosa para esta Cuaresma.
Hoy es miércoles de Ceniza y según la religión católica el consumo de carnes rojas y blancas está prohibido, al igual que los siguientes seis viernes y el viernes Santo.
Entre las opciones que se indican comer se encuentran frutas y verduras, productos lácteos, animales provenientes del mar (pescados y mariscos), al igual que anfibios y reptiles.
Ideas de guarniciones para acompañar el salpicón con una lata de atún
- Tostadas o galletas saladas: Son el acompañamiento más común y práctico. Puedes untar el salpicón directamente sobre ellas.
- Aguacate: Ya sea en rebanadas, cubos o guacamole, el aguacate complementa perfectamente la textura y el sabor del atún.
- Arroz blanco: El arroz blanco es un acompañamiento neutro que combina bien con el salpicón y ayuda a saciar el hambre.
- Ensalada de quinoa: Una ensalada de quinoa con verduras y hierbas frescas es una opción nutritiva y llena de sabor.
- Frijoles refritos: Unos frijoles refritos acompañan perfectamente el salpicón, especialmente si lo sirves en tostadas.

- Escurre bien el atún y desmenúzalo en un tazón amplio.
- Agrega el jitomate, pepino, cebolla, zanahoria, lechuga y cilantro.
- Añade el jugo de limón, vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta. Mezcla bien hasta integrar todos los sabores.
- Deja reposar unos minutos para que los ingredientes absorban el aderezo. Sirve frío acompañado de tostadas, galletas saladas o tortillas

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer atún al pibil con atún enlatado, queda riquísimo y se pueden comer en tostadas o tacos
Ver 0 comentarios