Cómo hacer una deliciosa pasta verde al poblano con tocino, con los tips y receta del Chef Oropeza

Cómo hacer una deliciosa pasta verde al poblano con tocino, con los tips y receta del Chef Oropeza
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Este fin de semana disfruta de una deliciosa pasta verde al poblano con tocino. Se va a convertir en tu pasta confiable para cuando no sabes qué cocinar y llevarte al trabajo, llevar a las comidas familiares o para cualquier oportunidad que se te atraviese. Te va a quedar de rechupete con los tips y receta del Chef Oropeza.

Consejos del chef Oropeza para que tu pasta quede espectacular

Preparar pastas en todas sus presentaciones me encanta, y como la práctica hace a los chefs y a los cocineros experimentados, aquí tenemos algunos trucos que aparecen en la receta del video del chef Oropeza:

  1. Cocina la pasta con las instrucciones de tu paquete de pasta. Particularmente a mi me gusta cocinarla por un poco de menos tiempo de lo que indica, para que termine su cocción al dente termine de hacerse con ls sabores de la salsa.

  2. Cuando frías el tocino, añade un chorrito de aceite o mantequilla, pero solo muy poco para que le ayude a soltar sus grasas naturales al tocino.

  3. Para ahorrarte el tiempo de tatemar, dejar sudar los chiles y pelarlos, pica en tiras finamente la cebolla, el ajo, el cilantro y los chiles, cocina en la grasa del tocino y después licúa.

Ingredientes

Para personas
  • 4 chiles poblanos medianos asados, sin piel, limpios y en tiras
  • 200 gramos de pasta para preparar espagueti o la figura que prefieras
  • 2 litros de agua
  • 1/2 taza de tocino picado
  • 1/2 taza de cebolla fileteada
  • 2 dientes de ajo fileteado
  • 1/4 de taza de cilantro fresco picado
  • 1/4 de taza de crema
  • 1/4 de taza de almendras en mitades

Cómo hacer pasta verde al poblano con tocino

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Cocina la pasta con agua hirviendo, sigue los tiempos de cocción indicados para una pasta al dente. Escurre y reserva la pasta y un poco del agua.

  2. Calienta un sartén, echale un chorrito de aceite y añade el tocino y cocina hasta que suelte su grasa y esté dorado.

  3. Retira el tocino del sartén pero conserva la grasa, añade cebolla, chile poblano y ajo. Cocina hasta que suavicen y añade la crema. Pasa todo al vaso de tu licuadora y muele hasta obtener una salsa cremosa.

  4. Regresa la salsa al sartén y añade la pasta, saltea para cubrir la pasta con la salsa. Sirve y decora con tocino y almendras tostadas.

¿Cuánto tiempo puede durar mi pasta en el refrigerador?

Entre menos tiempo esté en refrigeración, los ingredientes conservarán su frescura, textura y sabor. Recuerda que una vez que los ingredientes se mezclan con otros, las probabilidades de que se echen a perder son mayores, sobre todo si no se almacena de forma adecuada. La recomendación general de FoodKeeper es guardar tu pasta en salsa de poblano en un recipiente de cristal hermético de 3 a 5 días.

La aplicación FoodKeeper, una plataforma en línea que ayuda a comprender el almacenamiento de alimentos y bebidas para poder mantener los artículos frescos por más tiempo. Esta aplicación fue desarrollada por el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del USDA, con la Universidad de Cornell y el Instituto de Comercialización de Alimentos.

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