Pastel de pollo en licuadora con masa ligera y un delicioso relleno cremoso

Pastel de pollo en licuadora con masa ligera y un delicioso relleno cremoso
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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La primera vez que probé este pastel de pollo con un delicioso relleno cremoso, ya no hubo vuelta atrás; la masa queda ligera y doradita a la vez, el relleno queda riquísimo y si lo acompañas como nosotros lo hicimos con una salsa o mayonesa de chipotle, no vas a querer de dejar de prepararlo. ¡Queda muy sabroso!

Consejos para preparar tu pastel cremoso de pollo

Este pastel queda muy ligero, y aunque al principio pareciera que tiene muchísimos ingredientes, todo es muy fácil de preparar y haces la masa en la licuadora. ¡Es facilísimo y más si sigues estos consejos para que quede riquísimo!

  • Complementa el relleno con los ingredientes que más te gusten: si quieres, añade aceitunas picadas, palmito o trozos de queso panela en lugar del requesón para darle un sabor extra.

  • Sustituye la leche por yogur natural: esto hará que la masa sea aún más suave y con sabor, pero si no te convence, usa leche en lugar de agua.

  • Utiliza el queso para gratinar dentro y fuera: si prefieres que el relleno quede gratinado, pues añadir un poco de mozarrella para un efecto gratinado irresistible, y en su lugar agregua queso parmesano por encima antes de llevar al horno.

  • Cambia los rellenos: además del pollo, puedes probar versiones con carne molida, atún o incluso verduras salteadas.

Ingredientes

Para personas
  • 3 huevos
  • 300 ml de leche
  • 150 ml de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura en polvo (cucharada sopera)
  • 500 g de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 1/2 cebolla pequeña, picada finamente
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 100 g de granos de elote
  • 100 grs de chícharos o verdura congelada
  • 3 cucharadas de requesón
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 1 cucharada sopera de orégano seco

Cómo hacer Pastel de pollo en licuadora con masa ligera

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. En un sartén caliente añade el aceite de oliva para saltear la cebolla y el ajo finamente picados. Cuando cambie de color agrega la salsa de tomate, sal, pimienta y deja que comience a hervir.

  2. Agrega el pollo desmenuzado y revuelva para incorporar junto con los granos de elote, los chícharos y opcionalmente cebollín picado. Cuando todo esté bien integrado retira del fuego y añade el requesón cremoso.

  3. En una licuadora vierte los huevos, el aceite de oliva, la leche, la sal y bate hasta tener una mezcla homogénea, luego añade la harina de trigo sin dejar de batir hasta que se forme una masa suave. Finalmente echa la levadura y bate rápidamente.

  4. Engrasa con mantequilla y harina un molde, en ella vierte la mitad de la masa al fondo, extiende bien hasta que forre todo el molde. Después agrega el relleno sobre la masa y cubre todo el relleno con la otra mitad de la masa.

  5. En la superficie del pastel espolvorea con el queso mozzarella rallado y con un toque de orégano.

  6. Precalienta el horno a 180°C y lleva el pastel a hornear durante unos 40 minutos o hasta que esté dorada y firme. ¡Listo!

¿Cómo guardar y recalentar tu pastel de pollo?

Si te sobra un poco de este pastel de puedes almacenarlo en el refrigerador hasta por tres 3 días en un recipiente de cristal hermético. Recuerda que al ser una receta integrada por el relleno, puede humedecer el pan o acelera la descomposición. Si lo prefieres también puedes congelarlo, pero recomendamos que igual sea por máximo un par de semanas (máximo 30 días) para que la textura del pan no se estropee.

Para calentar, basta con meterlo en el horno durante unos 15 a 20 minutos (o hasta que se vea dorado) para descongelar. Para recalentarlo en el microondas para que quede poroso y suave, añade un chorrito de agua o de aceite por encima del pan y calienta de 1 a 3 minutos.

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