Cómo hacer tamales de coco con la receta y trucos de Yuri de Gortari, una receta llena de tradición y perfecta para el Día de la Candelaria

Cómo hacer tamales de coco con la receta y trucos de Yuri de Gortari, una receta llena de tradición y perfecta para el Día de la Candelaria
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¿Ya sabes qué tamales vas a hacer el Día de la Candelaria? Hoy sabrás cómo hacer tamales de coco con la receta y trucos de Yuri de Gortari, una receta llena de tradición y perfecta para compartir en familia.

Reúne a tus seres queridos para deleitarse con estos deliciosos tamales dulces que puedes complementar con atole, café o champurrado, te encantarán porque es una receta llena de aromas únicos.

Ideas de bebidas calientitas para acompañar tamales de coco

  1. Chocolate caliente con coco: Un clásico con un giro tropical. Prepara un chocolate caliente espeso y agrégale un toque de leche de coco para resaltar el sabor del tamal.

  2. Café con leche: Sustituye la leche regular por leche de coco en tu café favorito. Esto le dará un sabor suave y cremoso que combina perfectamente con el dulzor del tamal.

  3. Atole de vainilla: Un atole tradicional con un toque de vainilla complementa la textura y sabor del tamal de coco sin sobrecargarlo.

  4. Té chai con especias: El aroma cálido de las especias como canela, clavo y cardamomo en el té chai realzan el sabor del coco.

  5. Leche dorada (Golden milk): Esta bebida de cúrcuma, canela y jengibre tiene un sabor cálido y reconfortante que contrasta maravillosamente con el tamal de coco.

  6. Ponche de frutas: Un clásico mexicano con frutas como manzana, guayaba y tejocote. Puedes endulzarlo con piloncillo y disfrutarlo como acompañamiento dulce.

  7. Champurrado: El clásico champurrado puede adaptarse agregando leche de coco y un poco de ralladura para reforzar el sabor del tamal.

  8. Atole de piña: La dulzura tropical de la piña en un atole ligero complementa a la perfección el sabor del coco en el tamal.

Ingredientes

Para 6 personas
  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • 225 gramos de azúcar
  • 300 gramos de harina de maíz para tamales
  • 250 gramos de harina de arroz
  • Leche (la necesaria)
  • ¼ de taza de coco rallado seco
  • ½ taza de pasitas
  • ½ taza de frutas cristalizadas
  • Hojas de maíz o totomoxtle

Cómo hacer tamales de coco con la receta y trucos de Yuri de Gortari

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Coloca la manteca en un recipiente y acrema con las manos. Cambiara de color y textura conforme la vas batiendo.
  2. Integra el azúcar y continúa batiendo.
  3. Añade la harina de arroz y mezcla, y enseguida la harina de maíz con el polvo para hornear y combina.
  4. Agrega el coco rallado y añade la leche poco a poco para evitar que te quede muy aguada la masa. Tiene que quedar flexible y esponjada.
  5. Combina los frutos cristalizados y las pasitas hasta que se integren todos los ingredientes.
  6. Coloca una porción al centro de cada hoja de maíz y envuelve.
  7. Cocina en una vaporera por 1 hora y 15 minutos o en olla exprés 30 minutos.

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