Deliciosos flan de plátano sin azúcar añadida, sin horno y sin gluten con la receta del canal PinkLemon

Deliciosos flan de plátano sin azúcar añadida, sin horno y sin gluten con la receta del canal PinkLemon
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Para preparar este postre no se necesita horno, azúcar añadida y además no tiene gluten; se trata de un delicioso flan de plátano con la receta del canal Pink Lemon. Ademas solo necesitas 4 ingredientes para un postre que perfectamente alcanza para 6 personas que les encantará.

El canal de YouTube de Pink Lemon es de una cocinera apasionada llamada Verónica, en el cual puedes encontrar recetas de roles de coco, pan esponjoso, budín y roscones. ¡Todo un deleite para los amantes de los postres! Además, para casi todas las recetas necesitas menos de 5 ingredientes.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 4 plátanos maduros
  • 4 huevos
  • 400 ml de leche
  • 6 cucharadas de azúcar estándar

Cómo hacer flan de plátano sin azúcar añadida, sin horno y sin gluten

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 20 m
  • Reposo 2 h
  1. Derrite el azúcar en un sartén a fuego medio para hacer el caramelo del flan hasta que tome el color que desees.

  2. Vierte tu caramelo en una flanera o molde y reserva.

  3. En el vaso de la licuadora añade el plátano, los huevos, la leche y licúa hasta que todos los grumos se deshagan.

  4. Vierte la mezcla de la licuadora a la flanera con caramelo, tapa con papel aluminio y cocina a baño maría en un sartén con agua suficiente y tápalo para cocinar por 25 minutos.

  5. Retira del fuego y deja cuajar en el refrigerador por dos horas, retira el aluminio y desmoldalo en un plato llano. ¡Listo!

Con qué decorar el flan de plátano

  • Puedes decorar el flan con rebanadas de plátano, fresas, frambuesas y hasta blueberrys para aportar acidez a la receta.

  • El chocolate para cobertura siempre es buena opción, pero si quieres algo más conservador puedes seleccionar tu chocolate favorito y trocearlo para espolvorearlo por encima.

  • Para un toque natural las nueces picadas o en trozos son ideales, desde nueces pecanas, almendras o avellanas le dan un toque crujiente al flan.

  • La canela nunca falla, así que espolvorea canela molida sobre el flan de plátano para un aroma irresistible.

  • No nos olvidemos de un toque refrescante como la menta, albahaca o hierbabuena picadas pueden agregar un toque fresco y herbal al flan.

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