Delicioso ceviche de salmón con la receta y trucos de la chef Zahie Téllez: con solo 6 ingredientes

Delicioso ceviche de salmón con la receta y trucos de la chef Zahie Téllez: con solo 6 ingredientes
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Prepara un rico y delicioso ceviche de salmón con la receta y trucos de la chef Zahie Téllez y de su hijo Mariano, lo mejor de todo es que para hacer estas tostadas de ceviche solo necesitas 6 ingredientes.

Trucos de la chef Zahie Téllez para preparar un ceviche de salmón

En esta ocasión, la mente maestra de esta receta es Mariano, —el hijo de la chef Zahie— quien nos da los mejores consejos para preparar su platillo favorito. Seguro los aprendió se la genio que tiene en casa.

  • Escoge el pescado que más te guste, solo vigila que esté fresco y corta como tipo sashimi; delgado para que logre cocerse rápido.

  • Mezcla el aceite a tu gusto con los jugos de los cítricos y bate un poco para añadir los demás ingredientes.

  • Para darle sabor al ceviche, añade perejil finamente picado, la cebolla morada y una pizca de sal. También puedes escoger entre elegir cebolla o perejil.

  • Añade cubos de aguacate maduro, le va a dar un toque de sabor fantástico y ciertamente cremoso.

@zahietellez Hoy Mariano se puso el mandil negro y preparó una receta sencilla, fresca y llena de sabor: ¡Ceviche de salmón! Un platillo ideal para disfrutar en cualquier momento, ¡y tan fácil que querrás hacerlo todos los días! Ingredientes: * 250 gr de salmón * 1 aguacate 🥑 * El jugo de 1 naranja 🍊 * El jugo de 2 limones 🍋 * ½ cebolla morada * Aceite de ajonjolí, el necesario * Sal al gusto Receta escrita: * Cortar el salmón en rebanadas delgadas. * Picar el aguacate en cubos. * Cortar finamente la cebolla morada. * Mezclar todos los ingredientes y aderezar con el jugo de naranja, limón, aceite de ajonjolí y sal al gusto. * Servir sobre tostadas y disfrutar. Guarda esta receta para probarla ¡Queremos saber cómo te queda! Y díganme, ¿creen que sí logró subir al balcón? 💛 #ZahieTellez #Recetas #RecetasFaciles #Sencillo #Comida #salmón #salmon ♬ sonido original - Zahie Tellez

Ingredientes

Para 4 personas
  • 250 gr de salmón
  • 1 aguacate
  • Jugo de 1 naranja
  • Jugo de 2 limones
  • Aceite de ajonjolí un chorro generoso al gusto
  • 1/2 cebolla morada, finamente picada
  • Sal

Cómo hacer ceviche de salmón con la receta y trucos de la chef Zahie Téllez con solo 6 ingredientes

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. Corta el salmón crudo en rebanadas delgadas para que pueda cocerse con el jugo de los cítricos.

  2. Pica el aguacate en cubos y la cebolla morada finamente.

  3. Mezcla el aceite de ajonojolí, el jugo de naranja, el jugo de limón, el salmón rebanado, el aguacate, sal y pimienta.

  4. Sirve sobre tostadas y disfrutar.

¿Cuánto tiempo debo dejar reposar el salmón en limón para que no quede crudo?

¡Amamos los ceviches! Sin embargo, el miedo que se tiene al rededor de la carne cruda es pescar alguna infección viral escandalosa. No te preocupes que aquí te explicamos cuánto tiempo debes de dejar tu salmón en el jugo de limón para asegurarte de que esté bien cocido.

Para empezar, ¿en verdad se come el pescado crudo con jugo de limón? El jugo de limón contiene algo llamado ácido cítrico, este compuesto actúa sobre las proteínas del pescado; desnaturalizándolas y hace que adquieran otras propiedades. Esto mismo ocurre al someterlo a altas temperaturas, generalmente entre 60 y 80 °C.

Cuando sometes al pescado crudo al ácido cítrico de inmediato comienza a cocinarse. Lo mínimo que debe reposar el pescado crudo en el jugo por 20 minutos, incluso si se puede más, es mejor.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer Ceviche de pescado con mango y pepino: receta fresca y fácil de preparar

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